何で、クッキーやパン、卵焼き、焼き魚、餃子でも多少焦げがあると美味しいの?

匿名

ふぐ鍋

24/04/01 12:11:25

全く焦げていないと、物足りない気がします
何故なの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.5 ミルフィーユ鍋

    24/04/01 12:27:35

    違う味になるとか食感でメインの味が際立つとか?

  • No.4 常夜鍋

    24/04/01 12:20:53

    炙りが美味しいのと一緒

  • No.3 長さの違う菜箸

    24/04/01 12:19:59

    私はお焦げが嫌いで釜めし類でもお焦げがあったら焦げてる味しかしなくて嫌だけど焼き目はついてないと半生みたいでそれも嫌
    ちょうど良い焦げ目じゃないとムリ

  • No.2 ひとめぼれ鍋

    24/04/01 12:17:46

    焦げと焼き目は同じ?
    焼き目がある方が美味しいもの多いね

  • No.1 びんちょうまぐろ鍋

    24/04/01 12:15:51

    メイラード反応を調べてみて

  • 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。