旦那の親が毒なんだけど・・・

匿名

ばくだんうどん鍋

24/03/29 21:35:05

毒というか、金に対しだらしなく、借金1000万を肩代わり(ほんとは相続するはずの家を購入してすまさせてあげているのと、これでまた大もうけできると大喜びすていた。)してやったのに、感謝もなく、15年後の今、自己破産目前ときた。

自己破産をしても、今の家は夫名義なので済み続けることは可能。この15年、土地の評価額が下がり続けており出て行ってもらうように話をしてほしいというが。旦那は聞く耳もたず

大きな夫婦げんかの末、借金の肩代わりに購入した家と土地を売りたいから出ていく準備をしてほしいと言いに行ってもらった。

そこで、自己破産すれすれということ知るった。

そのことで私が激怒する←当然だよね?

そしたら、夫がブチ切れして「俺だって被害者だ」とビールの入ったコップを投げつけた。
3年前、どのような親でも長生きしてほしいし、助けてやりたいと思っていたと白状をしているので、被害者?の意味が分からない。

「俺だって」というのがおかしいと思いませんか?
俺だって?いや、私に「こんな親で申し訳ない」というべきでは?

私がおかしいですか?親の事で謝ってほしいのです。できれば土下座又はジシ。夫の親には、私の先祖や親きょうだいを侮辱されているので。
この先、このような男(夫)は親に対してどのように対応すると思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。