- なんでも
- 無水鍋
- 24/03/27 23:22:30
牡蠣フライ
シソ
トマトジュース
は少量なら食べられる(飲める)様になったけど
生牡蠣
ホヤ
レバー
鰹のタタキ
生の玉ねぎや長ねぎ
は未だに無理…
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牡蠣フライ
シソ
トマトジュース
は少量なら食べられる(飲める)様になったけど
生牡蠣
ホヤ
レバー
鰹のタタキ
生の玉ねぎや長ねぎ
は未だに無理…
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シュークリーム(カスタード)
わらび餅
エビフライ
食べれるようになった。
貝類全般
レバー
おかゆ(柔らかいご飯)
は、一生克服できない。
豚肉の脂身
鯖
牡蠣
ピーマン
子供の頃、あの苦みが大嫌いだったわ
母がハンバーグにみじん切りして混ぜ込んでたのを、根気強く取り除いて毎回ブチ切れられたのは良い思い出
今は、娘がピーマン苦手だから母と同じようにみじん切りにしてハンバーグに混ぜ込んでる笑
豆腐
子供の頃は味がしなくて食べられなかったけど、大人になって和食のお店で美味しいざる豆腐を食べてから食べられるようになった。
牛乳、レバーは未だに無理。
ホッキ貝
赤貝
ホルモン。
モツ鍋、トンコツ、トンコツスープ、ピータンは無理。
あげます
牛肉と豚肉。
ハンバーグみたいに混ざってるのは食べてたけど、小間切れとかバラとかみたいに単体のやつは無理だった。
大学一人暮らししはじめて調理するようになって、食べられるようになったかな。
国語で赤い実弾けた習って、牛豚が無理になったんだ(笑)
今はホルモンも美味しくいただけます。
とんがりコーン
春巻き
焼肉
オムライス
あげます
あとはほろ苦いのが美味しいって思う様になってきたかな
バタークリーム
今はまあまあ美味いと感じる。
昔は吐いた。
イカの塩辛
ウニ
レーズン
ラッキョウ
高野豆腐
ラ・フランス
大根おろし
梅干し
らっきょう
ゴ-ヤ
トマト
ブラックコ-ヒ-
今は大好きです
ジンギスカン。
てか北海道で食べて大好きになった。けど地元で食べるとやっぱイマイチ。ジンギスカンは北海道で食べるべきだね。
牡蠣
たけのこ
納豆
甘酒
食べず嫌いだったんかなってくらい感動した
逆にみんな美味しいっていうのにむりだったのは
ビール
うに
カニ(エビは大好き
野菜全般苦手だったけど食べられるようになったしなんならおいしいと感じる。
あとは酢を使った料理とかも。
ビール、生ビール
カレーライス
マッシュルーム
妊娠中ブロッコリー克服した。
トマトは調理したら食べれる。
キノコ類
えのき、マッシュルーム以外ダメ
肉とコーヒーかなー
魚は無理になった
キノコ全般
カロリーゼロと思って、舞茸から練習したら、いつの間にか食べられるどころか大好きになった。
ブラックコーヒー
ミルク必須だったのに、海外旅行でカフェラテ・カフェオレ飲みまくってたら、ある日突然ブラックコーヒー飲めるようになってた。
生姜、ミョウガ、パクチー、セロリ
薬味とかクセあるもの好きになったな。酒飲むからかな
レバーは美味しい中華屋さんでニラレバ食べてから食べられるようになったけど、調理法によっては嫌な時あるかも。
しそ。酢の物。
牡蠣は無理
ナス
納豆
蕎麦