むつごろう鍋
小2。幼稚園では卒園までの3年間、歯科検診でギャン泣き。小1の終わりまで歯医者で泣いていた。今は定期検診も受けられます。いまだに小児科で口を開けて見られるのが苦手でグズる、注射を打たせるのにかなり苦労、耳鼻科は行かれません。美容院も嫌がるので、家でカット。裸足で芝生の上を歩けない、高さのある滑り台が苦手、網目のアスレチックが苦手、捕まって進むターザンみたいな遊具も苦手、などです。
今学校生活でそこまで困っていませんが、私生活で病院に行くときなどは声かけに気をつけています。アスレチックなどは無理にやらせないことにしました。
今後壁となるようなことは学校だと何かあると思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 くりもち鍋
24/03/26 14:30:28
あ、発達障がいにしたいのであれば グレーならいけると思うよ
返信
No.2 くりもち鍋
24/03/26 14:29:18
全く普通か、ただの怖がりか、運動音痴
そして歯科、耳鼻科で泣く子は多いですよ
学校だとマット運動や跳び箱やジャングルジムや水泳が出来なかったり そんな程度
返信
No.1 鍋洗うの大変(えのき)
24/03/26 14:28:09
知り合いの子で雨に打たれると針で刺されたように痛みを感じる子がいたな。
成長するにつれてその症状はなくなったみたいだけど。
返信