しめ(雑炊)
奉仕活動として履歴書に書ければいいのにね。
職歴だけじゃなくて奉仕活動歴みたいな項目があるのが当たり前の方がいいと思う。
独身で無職だけど何がやってた人も専業主婦のブランクあるお母さんもパートとか出やすくなりそう。
パートしながらやってましたの人も正社員になりやすそうな感じする。
書くほどじゃない役職もあるけど積極的に関わったり何年もやってる人とかすごいなって思う。
会長とか式や集まりで皆の前で挨拶するし、やりたくなくて役になったやる気のないわけわかんない人もまとめたりもするし。
何もしてない人とやってた人って少し違うと思うのよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 おたまの置き場所に困る
24/03/26 14:06:12
ボランティアは調査書や入試には使えるよ
履歴書に書けてもいいと思うけど
私は別に要らないわ
仕事は自分のスキルを売るほうがいいよ
返信
No.2 過
24/03/26 13:40:01
トピ読んで、なるほどと思った。それ良いよね。無償の活動だって無能じゃできないもの。むしろやる気ある人だと思う。介護だって誰でも出来る事じゃない。お金にならないけど人のためになる活動が世間で認められたら良いと思う。
返信
No.1 餃子鍋
24/03/26 13:34:38
まぁね。市から賞状もらうくらいだよね。
返信