• No.24 肉団子鍋

e10e36436660f

24/03/17 08:19:02

私なら娘に「孫の面倒を私がみるのはおかしい、親が見るのが当たり前。それができないのなら児童相談所に私が連絡します。そしてこの家にもあなたを置いておく事もしません、もう自分のやりたい様にするのなら出て行ってください。ここに置いて欲しいのなら誓約書(仕事をする、子供の面倒は自分で見るなど主さんの条件を書き出す)にサイン(させて守らなければ1ヶ月以内に出ていく旨も書いておく)してね」と言って娘がどう出るかみる。「冷たい」とか「酷い親」とか暴言吐かれたら「私はあなたにこんな事言われる筋合いもないし、それならもう親子の縁も切りましょう、私も一切連絡しないからあなたも好きに生きなさい、来月には鍵変えるか引っ越しするから〇〇まで出て行ってね。って伝えて弁護士にも相談しておく。居座られると困るのでね。
    ウチにも似たような人が居て追い出すまでに時間かかったので主さんのお気持ちわかりますが少しでも優しい顔するとつけあがるし、当たり前な顔で図々しく長々と住み続ける事になるので酷いとか恨みを持たれてもどこかではそうしないといけないのです。こういう子って散々お金と時間を使って世話をしてやったのにそれに関しては何の感謝もなければしてもらった事忘れてるんですよ。
    腹をくくってやるのなら可哀想とかいう感情は持ってはいけません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。