年を取ってから障害を持った義姉が辛すぎる。

匿名

義妹

24/03/12 19:54:14

子供を生み大きくなった頃に耳の障害を持ち、以後補聴器が必要になりました。突発性難聴から手術しましたが、軽度の障害になったそう。
昔はニコニコ笑顔で優しかったけど、障害を持ってからカリカリするようになり、少し目が合わなかったというだけで、私のこと嫌いならそう言えばいいじゃない!とヒステリックを起こしたり、思い込みから根拠のない悪口を周りに言いふらすようになってしまいました。
昔は、こんなふうじゃ無かったのに。障害の不便さが義姉を変えてしまったんだと思うと、障害が憎い。辛すぎます。義姉に綺麗な音を聴かせてあげたい。義姉に昔の心を取り戻すには、どうしたら良いと思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 主 義妹

24/03/12 19:56:40

噂では、ターゲットの悪口を言いふらして、ターゲットを北海道に追いやったらしい。
    気に入らない先生は署名活動をして、ゆすり落として退職させたこともある。
    義姉はどうして、そんなことばかりしてしまうのかな?人の心を失ってしまったのかな?
    辛いです。

• No.2 主 義妹

24/03/12 19:58:24

妄想が強いので統合失調症ではないか心配ですが、ヒステリックを起こして中々受診してくれません。予約入れて車出してもだめ。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。