急上昇
ひれ鍋
1さい8ヶ月自宅保育です。
このまま、自宅保育で幼稚園まで過ごすか、働いて保育園に入れるか迷っています。
保育園にいれた場合は、パートでの働き方を考えているため保育料差し引いた稼ぎと大変さを天秤にかけたときどうなんだろうと踏み切れない感じです。
また、保育園で過ごしたほうがおともだちもいて
楽しいのかななど…
同じように迷われている方や、幼稚園まで自宅保育されているかたご意見いただけると嬉しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ひれ鍋
24/03/12 15:36:51
>>1
お返事ありがとうございます。
子どものためを思うとやはり一緒に過ごすことが一番なんですかね?🥺3歳まではめいっぱい一緒にいつあげたほうがいいですかね
ふと保育園に行っていたほうが人との関わりが毎日あっていいんではないかと考えてしまって(>_<)
私は子どもといて楽しいし、支援センターや園庭開放なども積極的に行くようにしています。
返信
1件