• No.86 とんちゃん鍋

24/03/10 09:14:18

ママ友の旦那さんは家事と育児に力を注いでくれるなら、という理由で同じようなハンドメイド月二万を許可してるみたいよ。
    そのママ友は働きに出ると手抜きをする人だから。私はフルタイム勤務なんだけど、たまに話すと「働いてたら手抜きしても許されるよね」って言われる。
    仕事から帰宅して買い物行ったらちょうど半額のお総菜とかたくさん出てるからつい買ってしまうんだけど、それは私が働いてるからやってもいいことだってよく言ってる。
    ママ友がそれをすることは許されないんだそう。
    私、専業主婦だった時もやってたけどなぁ(笑)その時は子どもたちまだ小さくて、遊び相手からいしかしてなかったけど(笑)
    って言ったら、そんなんで出来合いの物が食卓に並ぶなんて罪悪感がすごいし存在価値もわからなくなるとか言われたわ(笑)

• No.87 あんこう鍋

24/03/10 09:17:14

>>86
    すっごい嫌味な人だね
    なんでそんな人と付き合ってるのか…私なら距離置く

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.90 とんちゃん鍋

24/03/10 09:22:53

>>87いいのいいの。その人の罪悪感と存在価値の話みたいだから。私の存在価値は半額のお総菜では揺るがないのよ。
    で、ママ友だから距離は置いてるよ、大丈夫。詰めてくるのは相手のほうからのみ。参観とか行くと同じクラスだからか会っちゃうのよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。