• No.49

24/03/06 01:09:37

超強豪校のチームに推薦もスカウトもされてない子が入部できるのかしら…
    3年間ベンチにも入れない応援団より、レギュラー取れるかギリギリの強豪校のほうが良くない?と思うのだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 カセットコンロのガスがきれる

24/03/06 01:22:14

>>49
    入部はできるよ。
    Dチームまであって、初心者さんもたまに。今年も1人だけ居たかな…そこは私立なので、チームごとに遠征、試合は組んでくれるし。コーチも7人居る。C.Dチームは中学生の試合にも来てくれたりするよ。

でも、本当にあなたの言うとおり!

子どもは、偏差値の高い大学に行きたい!のも目標の一つらしい…
    だから、親としては、公立の程よくサッカーの強い(県大会ベスト8には入っている)公立の進学校を薦めたいのが本音だよ。
    お金にゆとりあるから、本人の希望があれば、塾も行かせてあげられるし、語学研修とか科学研修とか海外研修にも参加させてあげられる。何よりも!大学選択の時点で、かなり違うと思うの。
    うちは田舎、それなりの大学に進学したいのなら、一人暮らしは始めから視野に入っている方がいろいろ選べるはずなんだよ…

サッカーでは先に繋がらない実力っていうのは本人も良く分かってて、それで今の私立にこだわってるんだよね。勉強もよくしてるからな…
    長々とごめんなさい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。