鍋洗うの大変(大根)
医療系の仕事をしています
子供3人(それぞれ1年育休取得)、復帰して現在は1時間時短勤務、1年程度でフルタイムにする予定
仕事に関係する知識を深めたくて、育休中に資格を取得しました
それを知った上司から、「なんでその資格をとったの?」「その資格を生かした方向で今後仕事をするつもりなのか?ただ資格が欲しくて取れそうな資格とっただけなの?」「資格取得の条件はどんなの?そんなに厳しくないんだな」等と言われ、なぜそんなことを聞くのかきいたら、「ただ興味があったから聞いてみただけ」と言われました
育休3回もとってるし、今は土日夜間の勤務は免除してもらっています(休日勤務は数ヶ月後から復帰予定)
迷惑かけているのは自覚があります
でも、他のフルで仕事をしている人を押しのけてその資格に関する業務をやりたいと言うつもりもありませんし、自己研鑽のつもりだったのですが(給与が上がることもないです)…その上司は面白くないんだなと感じました
やっぱりフルで仕事をしている人からすると腹立たしいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません