息子を助けてくれた子と、少し距離を置く様に言うのは最低ですか?

匿名

無限ごま油鍋

24/03/04 14:12:33

旦那が職場の新入社員を妊娠させたため、離婚しました。旦那と私の地元は同じだったので、地元には恥ずかしくていられないので、誰も知らない土地に息子を連れて暮らし始めたら。
息子は不登校になりました。担任にもほかっておかれて、腐りきっている息子に声をかけて登校できるようにしてくれたのはX君です。つづきます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 無限ごま油鍋

24/03/04 14:16:35

あとフリースクールのスタッフは、浜名湖の高校生の事件みたいな事に巻き込まれる事を、凄く心配していました

• No.1 無限ごま油鍋

24/03/04 14:13:06

X君はスポーツが得意で、息子を誘い入れて、学校にも登校出来るようにしてくれました。
    ですが、去年頃からチラホラX君の悪評を耳にするようになりました。X君はわざと地域の住民が困ることをやって、注意した人を徹底的に威嚇するんです。息子も手伝わされています。
    息子が不登校のときに繋がってたフリースクールのスタッフに何気なく相談すると、思いもよらない回答が返ってきました。「X家は有名なんよ、893の手口と同じ。最初は、居場所のない子に親切にして恩を売って、悪さの手伝いを徐々にさせる。すぐにX君とは離れなさい」 息子はX君に恩を感じていて、X君の悪さに若干引きながらも同調してしまっています。 すぐに離れろと言うのは酷ですか?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。