お弁当のおかず6品って少ない?

匿名

しめ(雑炊)

24/03/04 08:33:17

卵焼き、エビフライ、ブロッコリー、メンチカツ、焼き鮭、焼豚を入れました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.64 あまご鍋

    24/03/04 23:27:42

    6品入る弁当箱っていくつぐらい?
    うちで使ってるの660?ぐらいの二段で4品ぐらいしか入らないよ

  • No.63 シュクメルリ鍋

    24/03/04 23:23:04

    おかずの品数でも生活に余裕あるかないかがわかるよね

  • No.62 なべやかん

    24/03/04 12:32:53

    >>60
    分かる
    旦那に沢山食べさせたいとか見栄え良くしたいとか思うと自分の弁当が貧相になるね。笑

  • No.61

    ぴよぴよ

  • No.60 とろろ昆布鍋

    24/03/04 12:24:57

    >>50ほんと?よかったありがとう。
    今日久しぶり作ってこのトピだったからさ、なんか侘しい弁当だったかもってすごい考えちゃったわ。
    まぁ自分の昼は旦那の余り物詰めた弁当だからさらに貧相なんだけどさ。笑

  • 広告
  • No.59 水炊き

    24/03/04 12:22:50

    うちは少食の高校生娘だから
    幼稚園児のお弁当みたいなやつ。
    だからこういう男の子のお弁当は、
    気持ちいいね!
    頼もしい

  • No.58 鍋洗うの大変(大根)

    24/03/04 11:39:50

    ご飯は入れないの?
    ブロッコリー以外タンパク質ばっかりで野菜が少な過ぎる。
    エビフライとメンチは揚げ物2つだし、焼豚とメンチは肉物2つになっちゃってるから胃モタレしそう。
    ミニトマトとか金平牛房とか入れた方がバランスいいような?

  • No.57 石狩鍋

    24/03/04 11:38:11

    >>50

    おっさんならね

  • No.56 常夜鍋

    24/03/04 11:37:40

    多いよ

  • No.55 すき焼き

    24/03/04 11:36:03

    何で少ないって思うのか不思議(笑)
    品数多いと思うけど、バランス・・・(笑)びっくりしました(笑)
    野菜のおかずもっと入れようよ。
     鶏むね肉の塩ネギソースかけ←メインど~~~~~ん!
     ひじきの煮物(お弁当用に常備菜として作り置き)
     小松菜の和え物(お弁当用に常備菜として小松菜を茹でておく)
     卵焼き
     ウインナー
     白米の上には鮭フレーク。
    本日の息子&旦那弁当。
    副菜はだいたい同じものが多い、朝から色々作れません💦

  • No.54 なべやかん

    24/03/04 11:33:06

    >>53
    そうなんだー
    それは息子が可哀想だからやめておこうかな。

  • No.53 いぶりがっこ鍋

    24/03/04 11:32:06

    >>23
    うちもスープジャー使う時あるけど、保温系の容器ってすごく重くない?

  • No.52 いぶりがっこ鍋

    24/03/04 11:30:48

    エビフライ、メンチカツ、焼き豚は冷凍かチルド品?

  • No.51 いぶりがっこ鍋

    24/03/04 11:28:59

    すごいね。大人のお弁当?
    うちの小5娘は毎日弁当なんだけど、今日のおかずは、昨晩のハンバーグ、はんぺん入り卵焼き、ブロッコリー胡麻和え、キャンディチーズだけだよ。これでもおかずスペースぎゅうぎゅう。

  • No.50 なべやかん

    24/03/04 11:13:04

    >>48
    充分と言うかちょうど良いと思うんだけどな。

  • No.49 石狩鍋

    24/03/04 11:06:14

    >>48

    うちなんか塩サバとウインナーと小松菜のお浸しだよ
    子どものお弁当いらない日は品数少なくなる地味になる
    夫もサバの方が喜ぶ

  • No.48 とろろ昆布鍋

    24/03/04 11:04:35

    豚ロースのチーズ巻き
    卵焼き
    ウィンナー
    きゅうりの浅漬け

    夫の今日のお弁当。
    主のと比べると、すごい貧相かも。可哀想だからもう少しおかずいれるわ…

  • No.47

    24/03/04 11:03:03

    やりすぎ感

  • No.46 きりたんぽ鍋

    24/03/04 11:00:01

    たんぱく質入れすぎだけどドカベンなら仕方ない

  • No.45 ブイヤベース

    24/03/04 10:48:35

    >>39
    ありがとう
    ためになったわ。

  • No.44 ブイヤベース

    24/03/04 10:48:04

    >>38
    ボリュームおかずばかりだから逆にブロッコリーが悪目立ちしたのさ。

    ただ…それだけの、事

  • No.43 ひっぱりうどん鍋

    24/03/04 10:46:18

    いつも4品か3品
    メインどーん、卵焼き、野菜のなんか、くらい
    息子の場合メイン唐揚げだと7個入れる

  • No.42 タッカンマリ

    24/03/04 10:32:50

    6種類が少ないって煽りかなんか?
    個人にもよるけど男の子なんて肉をぎっしり詰めとけばいいのよ

  • No.41 しめ(中華麺)

    24/03/04 10:31:23

    >>40
    お弁当量だとそのくらい入れても普通かと。男子だととくに。

  • No.40 水炊き

    24/03/04 10:29:59

    何でも品数入れたらいいってもんじゃ
    ないと思うけどなぁ。
    メイン肉1品、たまご焼き、焼鮭で
    充分だわ、スペース余ったら
    副菜入れる程度で。
    エビフライ、メンチカツ、焼き肉って...

  • No.39 しらたき鍋

    24/03/04 10:29:05

    >>37

    そうめんは伸びたので不評
    冷やし中華とうどん(冷凍のやつ)はセーフだった

  • No.38 カタプラーナ

    24/03/04 10:26:49

    >>36
    そこどうでも良くない?笑
    数えちゃいけないとしても残り5品普通に男の子が喜びそうなボリュームおかずだなと思ったわ

  • No.37 ブイヤベース

    24/03/04 10:24:09

    >>35
    冷ました麺と氷

    氷が溶けて麺が伸びるとか無いの?

  • No.36 ブイヤベース

    24/03/04 10:22:57

    ブロッコリーも一品に数えちゃうの?

  • No.35 しらたき鍋

    24/03/04 10:22:07

    >>13

    うちは地方で自転車通学なので男子は割と多かったよ
    夏は味噌汁の器に凍らして麺の汁、ご飯に入れ物に湯がいて冷ました麺と氷
    おかずに野菜と湯で肉,おかずの蓋の上に小さい保冷材のせて
    無理やり閉めてもたせてた
    女子はかわいいサイズのがあるよ
    でも、みそ汁はない

  • No.34 ごまだれ

    24/03/04 10:12:38

    自分的には多くも少なくもない。
    ただ動物性たんぱく質多めなんだねー。

    ウチは野菜野菜とうるさい子だったから、メインだけ動物性で、あとは野菜、豆、海藻類を入れていた。

  • No.33 はんぺん鍋

    24/03/04 09:44:41

    これじゃ、毎日が運動会だね。

  • No.32 きのこ鍋

    24/03/04 09:41:13

    タンパク質多くない?
    中年にはパワー飯すぎる気がする

  • No.31 ちゃんぽん鍋

    24/03/04 09:39:04

    いや~少ない事はないと思うよ。うちは…
    具入り卵焼き・ピーマン(or人参)のきんぴら・ブロッコリーマヨ・ウインナー・冷食2種類
    の6種類だな毎回。
    卵焼きの具を毎回替えて、冷食も6〜7種類くらい常にストックして組み合わせ色々替えて、きんぴらもピーマンか人参だけど味を替えて…
    って程度の変化で6種類入れてる。
    極々たま〜に、スペース余ってプチトマトか冷凍かぼちゃや冷凍インゲンを焼いたり炒めて隙間埋めにしたりで7種類。
    これ以上は入り切らないし息子が食べ切れないから無理かな。
    主の内容で何か言うなら「野菜少ない」かな。
    冷凍のでいいから、何かもう1品くらいエビフライ・メンチ・焼豚のどれかと交換して入れてあげると彩りとか栄養的にいいかもね。
    品数はそれで充分と思うよ。

  • No.30 あかさたな

    24/03/04 09:37:16

    >>29
    トピのつもりで言ったよー
    品数多いなと思ってさ。

  • No.29 なべやかん

    24/03/04 09:31:35

    >>28
    吹きこぼれるさんの事だよね?

  • No.28 あかさたな

    24/03/04 09:29:55

    オードブルなの w?

  • No.27 吹きこぼれる

    24/03/04 09:28:41

    >>25
    高校生。午前中に1000mlの丼食べるか、おにぎり4つ、お昼に1000mlのランチジャーとスープジャー500ml(もち入り)を持っていくことが多い。ここにフルーツやデザートも気分でつけてる。

  • No.26 ちり鍋

    24/03/04 09:25:50

    多い。

  • No.25 あまご鍋

    24/03/04 09:18:42

    >>24 レス先の人が何歳の家族のお弁当を作ってるかは知らないけど高校生とかなら別に考え物でもないと思うが

  • No.24 なべやかん

    24/03/04 09:14:46

    >>23
    スープジャー持たせてる人多いんですね。
    荷物の殆どが弁当かー
    それは考えものだね

  • No.23 吹きこぼれる

    24/03/04 09:12:39

    >>17
    うちもスープはスープジャー使ってる。ランチジャーおかず少ないからスープ部分にプラスおかずで午前中に食べる丼の保温弁当も持っていくから荷物がほぼ食料。

  • No.22 あご出汁鍋

    24/03/04 09:11:23

    >>16
    スープジャーだと漏れたことないけど、ご飯とおかずと汁物の三段のやつだと扱い悪いと漏れる!

  • No.21 ぬちぐすい鍋

    24/03/04 09:10:44

    そんなもんでは。私なら少しアレンジするけど。

  • No.20 あまご鍋

    24/03/04 09:10:38

    うちは高2娘と高1息子だけど娘は見た目も気にするしいろんなものをたくさん食べたいからって品数多め、息子は好きなものをたくさん食べたいだそうで2品くらいで詰めてる。
    息子の方は大体肉しか入ってない。

  • No.19 カタプラーナ

    24/03/04 09:10:13

    メインばっか、こってりだね

  • No.18 あご出汁鍋

    24/03/04 09:08:22

    おかずというか、、メインの大渋滞だね😂
    メニューは置いといて6品というのは充分多いと思うよ!

  • No.17 カタプラーナ

    24/03/04 09:05:04

    >>16
    うち味噌汁だけスープジャーで持っていくけど溢れたことはないよ!

  • No.16 なべやかん

    24/03/04 09:01:40

    >>15
    嵩張るのかー
    溢れた事はない?

  • No.15 すき焼き

    24/03/04 08:59:36

    >>13
    うちの息子は大きめのランチジャーだよ。
    どんなに嵩張ってもランチジャーがいいと。温かいご飯がたべたいんだって。

1件~50件 ( 全64件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。