生活の知恵

  • なんでも
  • 鍋の素で唐揚げ
  • 24/02/29 23:11:21

私青紫蘇が大好物なので安くて大量パックならつい買ってしまう。
でもすぐには使える時少なくてなんとか新鮮に保ってほしくて10枚ずつラップしてジップロックに入れたりしてました。

でも最近海苔の入れ物が空になったのでシール剥がして綺麗に洗って青紫蘇の茎が浸かるように保存したら! あり得ないくらいいつまでも新鮮
この方法がそんなに良いなんて知らなかった。
もっと早くに知りたかったです。いつもシワシワになった青紫蘇使う事になってたので

他にも野菜の保存方法とかあると思うんです。
これには絶対これ!と言うもの教えていただけませんか?
例えば私は人参が困ってます
冬以外は常温保存だとすぐグチュグチュになる

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 1
    • 鍋洗うの大変(大根)
    • 24/02/29 23:13:28

    冷蔵庫を買い直す

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ