妊娠中、梅毒治療をしたのですが子の発育が遅れてます

匿名

てっちり鍋

24/02/26 07:41:09

妊娠中、梅毒が発覚しました 旦那の不倫相手が梅毒持ちと判明しました 妊娠中治療をして、生まれた後も先天性梅毒ではないと判定されました でも、もうすぐ1歳8ヶ月なのに歩かない、立てない、しゃべらない、離乳食すらマトモに食べられない。 
一歳半健診では当然引っかかり、うちの子だけ赤ちゃんでした。 一歳半の食事のサンプルも置いてあって、もう同月齢の子はこんなしっかりした食事を食べられるんだと、泣いてしまいました 旦那も健診に来てて「うちの子のペースで成長すればええねん」とか呑気な事言うし、母子手帳に梅毒のことが書かれてて、個別面談に通され児相に要注意家庭として通報されてしまいました。

保健師さんも先天性梅毒を疑ってて、うちの子供を触ったあと、洗面台にかけより超念入りに手洗いしてて、絶望しかなかった。
これから面談があります。 
今まで真面目にそれなりに普通の生活をしていたのに、まるで危険母子、虐待母みたいに扱われるんだろうな  活を入れてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.27 主 てっちり鍋

24/02/26 08:25:56

今まで真面目に普通に生きてきたのに、旦那の梅毒のせいで犯罪者扱い、虐待母扱い。
     それがとても悔しい 旦那にうつした女は、昼職とかけもちで夜職やっててそれで旦那にうつしたっぽい
     うつした女は何のおとがめなし、悔しい

• No.29 主 てっちり鍋

24/02/26 08:28:04

>>25
    そうです だから定期的に診察しています 

治療と診察経過が母子手帳に記載されてるから、保健師さんも洗面台にダッシュして手を洗ったんだろうなと

• No.35 主 てっちり鍋

24/02/26 08:33:13

旦那に子供押しつけて離婚しても、
    旦那は多分ネグレクトして、最悪新聞に報道されるような事件を引き起こすと思います。

だからって赤ちゃんポストに入れることはできない、妊娠後期に赤ちゃんポストに入れたい、と私がいったら義母に殴られた。

厚木の虐待事件でもシングルファザーが子供餓死させたけど、マスコミは子供を置いて逃げた母親を執拗に追い掛け、母親のプライベート(有名旅館の娘)まで書き立てましたよね?
    あんな風になりたくないし、赤ちゃんポストにも入れられないから仕方なく育ててる

• No.41 主 てっちり鍋

24/02/26 08:40:24

>>36
    一生に一度の初妊娠でケチがつき、追い詰められて、義母から臨月近いのにボコボコに殴られる。
    夫は脳天気で
    「子供のペースで成長すればええねん、何グズグズしとるん。子供のいいところ見てやれよ、女のくせに母性ないのか」
    とか言われるし。
    不倫女は梅毒うつしたくせに治療するだけで後はノーダメージだし。

あまりにも悔しくて、健診会場で泣いたし表情に出てたんですよね 通報されてもしかたないけど辛すぎる

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。