ちり鍋
治らない。長文失礼します。
私もなかなかこれが嫌だとか言えないタイプだったけど、悪い方向にいくだけ、何も改善もされないので、
不機嫌になるなら何が嫌だったのかちゃんと言おう、そのとき言えなかったら気分が落ち着いたら○○で不機嫌だった、悪かったって謝ろう、改善できるように話し合おう、と提案しました。
でも旦那は毎回無言で不機嫌になり、空気をかき乱しまくって謝罪もしない。不機嫌になると何もしなくなる、子どものこともほぼ無視、挨拶もしない。こっちは、何が嫌だったのか、私が原因だったのか、勝手に不機嫌になったのか何もわからない。
私は、勝手に自分が不機嫌になってしまったときは悪かった、ちょっとこれでイライラしていた、と謝り、もしくはすぐ機嫌を直すようにし、旦那が原因で頭にくることがあったら、ちょっと話したいことがあるんだけどと話し合いを持ちかけるようにしています。
一方旦那は何もかわらず、ただ不機嫌を撒き散らします。もしかしたら私が悪かったのかもと思い、私の方から話し合いを持ち込もうとするとすごく面倒くさそうにされて威圧してきたり、何かに怒ってるのとか聞くと「は?怒ってないけど」と言ったりします。
不機嫌は放っておけとも聞きますが、本当に空気が最悪になって娘も私も身の置き所がなくなるくらいになります。
何度も何度も同じことの繰り返しで、不機嫌に振り回されるのが本当にしんどいです。
改善策を提案したり話し合いしようとしたりしたけどもう我慢の限界。
私と娘でその場を離れたりもしますが、不機嫌になるなら一人でどこか行ってくれ、極論、治らないんだったら自分で感情コントロールできるようになるまで別居する?とか言いたいところ。
でもそう簡単に治るものでないと、もう少し気長に待つべきですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 火鍋
24/02/25 15:36:53
不機嫌になったら動画撮ってみたら?
この態度でも怒ってないの?って
返信