新着順 投稿順 画像最新順 画像投稿順 主のみ 画像表示ON・OFF No. 27 吹きこぼれる 24/02/22 11:26:22 口当たりの良さを求めてるんじゃな? ツルンとした表面が、舌を通る時の感じが好きなのでは? ウチの夫はどんな料理も木綿がいいと言うので絹ごしは買わないけどね 絹ごしはお箸で掴みにくいから、っていうのが木綿を選ぶ理由なんだってさ 1 No. 26 キムチ鍋 24/02/22 11:24:49 >>14 それが普通だわ。使い分けるよね。どっちかに決めなきゃいけないってなんなのwって感じ。 1 No. 25 ふぐ鍋 24/02/22 11:20:19 木綿のが栄養もあるし本当の豆腐の味がするって分かるけど…絹ごしが好きなんです。ただ、それだけ。 2 No. 24 渦 24/02/22 11:18:34 もさもさするじゃん 0 No. 23 白和えも 24/02/22 11:17:56 つるつるした食感がいいんじゃない。 麻婆豆腐 揚出し豆腐も絹ごしだよ。 2 No. 22 しめ(汁が足りない) 24/02/22 11:10:59 私は焼き豆腐が好きだけどね。 1 No. 21 むつごろう鍋 24/02/22 11:09:57 木綿は食感が好きじゃない。トロッとした絹の食感が好き。つか好みでしょ普通に。 3 No. 20 ナーベーラー 24/02/22 11:08:45 冷奴は絹ごしじゃないと口に合わないので。 1 No. 19 おろしポン酢 24/02/22 11:06:02 絹ごし豆腐は日本人の好みで多数派だと思う 1 No. 18 海鮮鍋 24/02/22 10:41:05 味噌汁、麻婆豆腐は絹だな。 0 No. 17 トマト鍋 24/02/22 10:32:11 木綿の食感が好きじゃないから 4 No. 16 こがし豆腐鍋 24/02/22 09:48:59 味噌汁冷奴はかは絹使う。 うち滅多に木綿の方が買わないや。 湯豆腐も絹。 6 No. 15 わかめ鍋 24/02/22 09:47:35 ツルっとする口当たりが好き。木綿も好きだけどね。 4 No. 14 おでん鍋 24/02/22 09:05:00 逆になんで絹じゃダメなの?w うちは、料理によって使い分けてる。 7 No. 13 あんこう鍋 24/02/22 09:02:31 料理や好みで使い分けるもんじゃね?潰したり炒めたりする時は木綿、それ以外は絹ごし使ってる。あと、木綿は舌触り固いからあんまり好きじゃない。 1 No. 12 鶏鍋 24/02/22 08:57:17 舌触り、食感が違うから料理で使い分ける 麻婆豆腐とかは木綿 0 No. 11 カセットコンロのガスがきれる 24/02/22 08:56:51 麻婆豆腐のときは木綿だけどお味噌汁とかは絹派だなぁ 1 No. 10 しゃぶしゃぶ鍋 24/02/22 08:52:50 冷奴は絹だけど味噌汁とかは木綿。絹は滅多に買わない。 0 No. 9 おたまの置き場所に困る 24/02/22 08:50:54 料理で使い分けるよ。 冷奴や味噌汁は絹、それ以外は木綿。 0 No. 8 キムチ鍋 24/02/22 08:47:06 同じ豆腐ならタンパク質が多い木綿にしたいけど子供達は絹が好きだし料理によって変える やっぱ絹の方が湯豆腐とか美味しいよ 0 No. 7 あら鍋 24/02/22 08:44:46 私は木綿あんまり好きじゃないなぁ 6 No. 6 鍋洗うの大変(大根) 24/02/22 08:44:36 ざらざらしてるのが苦手 あんこもつぶあんよりこしあんが好き 2 No. 5 石狩鍋 24/02/22 08:43:35 >>3 もはやそこまでして食べるものではないよね笑 0 No. 4 石狩鍋 24/02/22 08:42:54 木綿豆腐はなかなか買わない 5 No. 3 きりたんぽ鍋 24/02/22 08:42:30 絹の滑らかさが好きだから。 私からしたら何故木綿買うんだろうって思ってしまう。 義実家の冷奴が木綿豆腐で衝撃だったわ…。 10 No. 2 あんこう鍋 24/02/22 08:41:45 料理メニューによって変えるもんじゃないの? 9 No. 1 しゃぶしゃぶ鍋 24/02/22 08:41:03 木綿豆腐のあのもさっとした食感と重たさが嫌なの 10
No.-
27
-
吹きこぼれる