急上昇
禍
これ、学習障害ですよね?
他の科目も10点以上はなかなか取れません
小学校の頃から個別塾に行ってますが、家庭教師に変えたら少しは良くなるのでしょうか....
もう涙が出ます
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.33 主 禍
24/02/20 08:23:27
たくさんの優しいコメントありがとうございました
ここは批判されることが多いので見るのが怖かったのですが、暖かい方が多くて嬉しかったです
娘は小学校の頃から算数は苦手でした
中学の1回目のテストでは20点ほど、その後はずっと2点1点0点
国、英は20~30点、社、理は1桁~12点
それ以外の技能教科は20~70点とバラツキがあります
学校の先生は「頑張ろう!」だけ
塾の先生は計算等できる問題だけを徹底的にやる方法に変えて対策をしてくれていました
でも今回は計算問題がほぼ出なかってのでダメでした
私が教えていた時もありましたが、理解出来ても次の日にはやり方を忘れてしまいます
試行錯誤し一生懸命教えたつもりですが、やはり素人なので上手く教えることが出来ず子供には響かないのでしょう
なので、中一の3回目のテストからは教えるのを辞め塾の先生に託しました
返信
2件