コロナ地味に流行ってるけど、感染しないのはワクチン接種したからかな。

匿名

長さの違う菜箸

24/02/17 13:00:05

風邪気味の人と一緒にご飯食べて、3日後にコロナ だったと連絡があったのですが、
私は全く症状が出なかったけど念のためマスクをして過ごしてました。
ワクチン接種して無症状でも周りにウイルス吐き出してるのかな?
今のところ、家族も元気なので感染してないとは思うのですが。
耳鼻科の横を通るとありえない程の満車

耳鼻科の先生曰く、今年はワクチン接種した高齢者は、風邪程度で気付いてない人が多いから無症状やたまたま鼻炎?花粉症?と思い込んで受診しに来てコロナとは思ってない人が多いとの事です。
逆にワクチン接種してない人は高熱が出て症状が出てコロナと思って受診してるそうです。

現場の耳鼻科のお医者さん曰く、ワクチン接種は、やはり効果あると言われてました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。