急上昇
あさり鍋
旦那は妹1人の2人兄妹。
義妹は結婚する気も子供産む気もないと断言してます。
うちには2歳の息子がいるのですが、義母がやたらと義母、義妹、息子だけで出かけようとするのです。
ちなみに息子は人見知りが激しく私から離れることを不安に感じるような子です。
正直、義家族にはとても懐いてるとは言えません。
「ママなしで行こうね!ママにはお留守番しといてもらおうね」と、絶対に私抜きで出かけたいのが見え見えでイライラします。
1歳の時にも急に「次の休みに○○(息子)と、私と●●(義妹)で動物園(片道1時間はかかる)まで車で行ってくるから」と言われました。
旦那もその場にいたので、「全然懐いてないのに無理に決まってるだろ!ぐずったりしたらどうす
るつもり?!」と言ったら「そんなもの、どうにでもできる!」と言い返してきて、「ムリなものはムリ!!!」と拒否しました。
ふだんはうちの子のことはスルーで、誕生日も覚えてないし、お年玉やクリスマスも何もなしです。都合良すぎません?
義妹に子供を産んでほしいのは分かる。
なぜ人の子供を使って義妹と親子3代みたいな思い出作ろうとしてるのか理解できません。ちなみに義妹はすごく常識がある子なので断ってきます。
義母はいつも自分の欲ばかりで、人の気持ちを考
えないし、周りが見えてない。
自分の思い通りにならなかったらキレだす。
ほんとうんざりです。
すっごく不愉快。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 ぬちぐすい鍋
24/02/13 23:10:01
「義妹は結婚する気も子供産む気もないと断言」
「義妹はすごく常識がある子なので断ってきます。」
これが答えだよね…。
主も義妹さんも、義母さんと距離が取れますように…。
返信
No.1 熊鍋
24/02/13 22:49:09
旦那がまともで良かったね。
返信