- 料理・家事
- とり鍋
- 24/02/12 20:05:34
いつもベチャってなってしまいます。何かコツあれば教えて下さい!
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いつもベチャってなってしまいます。何かコツあれば教えて下さい!
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>>12
アホか
それは雑炊だよ
ぴよぴよ
ご飯をザルに入れて水で洗う
>>5
混ぜなくても出来るよ
熱したフライパン→油→玉子→ご飯
の順で作れば良し
ご飯に混ぜるのとは出来上がりが違ってこっちの方が玉子が大きく出来るよ
わたしも悩んでたけど油を結構多めにいれる、大さじ2くらい、結構もくもくするまで熱して溶き卵をジューっていれる、油とごはんとたまごをなじませる、そうするとおいしくなる!
ご飯は硬めに炊く、ラードを惜しみなく使う。それだけで結構パラパラになるよ。
具材は玉ねぎのみじん切り、ハムかウインナーです。マヨネーズは初耳なのでやってみます。
マヨネーズ少し入れて卵、ご飯わ混ぜる
マヨの油でぱらぱらになる
油はけちらない方がいいね。具材や味付けはシンプルに。水が出る野菜はさける、
私はべちゃってしたヤキメシ好きだけどね。
皆さんレスありがとうございます。ご飯に卵を混ぜておくのが大事なんですね!
私も卵先に混ぜる派
先にごはんと卵を混ぜておく
最初に検証するのは、先にごはんと卵を混ぜてから炒めるという方法です。
1.溶いた卵をごはんに加えてよく混ぜ、卵かけごはんのような状態にしておきます。
2.フライパンに油を熱したら具材の長ねぎとハムを炒め、そこに卵を混ぜたごはんを加えて炒めます。
多少ベチャってなってるチャーハンの方が美味しいよね。
初心者なら最初に米と卵を混ぜて焼くとよろし