• No.22 Y

24/02/10 10:31:57

両親学級はコロナ禍でありませんでしたが、私は妊娠前から無痛分娩は検討していました。実母も義母も遠かったり働いていたりで頼りきりになれる状況ではなかったし、痛いのは嫌なのでたまたま近所の産婦人科が24時間無痛分娩対応だったので助かりました。
    院長先生は無痛分娩は逃げじゃないし合う人も合わない人もいるからただの手段として存在するだけで、どんな産み方でも母親は立派ですよと言われました。
    出産当日、無痛分娩した私の様子を見た母(50代)が「次は無痛で産も!」と冗談を言っていました。
    産み方は医者と相談して産む本人が決めればいいです。私なら旦那に決められて後悔したら旦那が死んでも許せないし。自分で決めたなら諦めもつくし納得できる。
    抜歯でも麻酔するのに出産で麻酔しないの謎ですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。