昼はウィンナーと目玉焼き焼いて、炊き立てごはんにドーン!

匿名

豚汁うどん

24/02/06 14:56:43

味海苔、梅干しとかで適当に1人で食べるの至福。
ウィンナーは時にチョリソーとかベーコンに。

そりゃ、上げ膳据え膳ランチもいいけど、食べ終わったら、コーヒー飲みながらダラダラ
最高ですわ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.110 タイスキ

    24/02/06 16:56:22

    うちの朝ごはんだ。
    納豆も必ず付ける。美味ければいい。

  • No.109 キムチ鍋

    24/02/06 16:51:21

    >>106
    あなたさっき暴れてたあさり鍋?
    荒らすのやめなよ、退場!

  • No.108 あんこう鍋

    24/02/06 16:49:57

    >>106
    そんな人らは来ないだろうよ

  • No.107 yuno

    24/02/06 16:48:05

    >>106
    ソーセージとかの加工肉も普段マーガリン並みにヤバい食べ物とか言ってるくせにね
    ほんと、笑っちゃうよね~

  • No.106 あさり鍋

    24/02/06 16:45:37

    ママスタって自称とってーもお金持ちまだーむが多いのにこういうトピを見ると現実がよくわかるわ笑

  • 広告
  • No.105 こがし豆腐鍋

    24/02/06 16:39:56

    ウインナーだけでもいけるのに目玉焼きまでなんてスペシャルご飯だわ!お腹空いた美味しそう!

  • No.104 きりたんぽ鍋

    24/02/06 16:38:00

    久々にスクランブルエッグ作ってご飯に乗せてケチャップかけて食べたい笑

  • No.103 カタプラーナ

    24/02/06 16:36:14

    >>101そんな全部読んで無い。トピ文しか見てない。ごめんなさい。

  • No.102 カタプラーナ

    24/02/06 16:36:14

    >>101そんな全部読んで無い。トピ文しか見てない。ごめんなさい。

  • No.101 ねぎま鍋

    24/02/06 16:34:53

    >>100
    どこ読んだらそうなるの?

  • No.100 カタプラーナ

    24/02/06 16:31:17

    朝、夜は食べないの?

  • No.99

    ぴよぴよ

  • No.98 ゆず

    24/02/06 16:30:33

    わたし、先月のインフルエンザのときに
    炊きたてのご飯に大人のふりかけかけて食べたの。
    日本人に生まれてよかった、って思うくらい幸せだった!

  • No.97 豚骨醤油鍋

    24/02/06 16:22:14

    私はご飯に納豆どーん

    納豆に明太子まぜて
    梅混ぜて
    ちりめんじゃこ混ぜて
    かつお節混ぜて
    などなど

  • No.96 匿名

    24/02/06 16:19:30

    味のりもいいけどコストコの韓国のりフレークもよき!そこに贅沢に卵黄と!!!

  • No.95 あんこう鍋

    24/02/06 16:18:28

    ハチクマ丼って言うんだよね

    ハムエッグか、ウインナー&目玉焼きをソース、マヨかけて食べるの好き
    最近は太るから米すら食べないけど

  • No.94 鍋洗うの大変

    24/02/06 16:16:56

    コストコで買う即席豚汁あれば最高

  • No.93 白ネギの中身が飛び出して熱々なのが喉に直撃

    24/02/06 16:16:05

    主さんそこに鮭フレークも追加でお願いします!!
    明太子と鮭フレークは切らせない

  • No.92 火鍋

    24/02/06 16:13:28

    私は冷食育ちだからそんなもん昼に出されたらクリスマスパーティーのように喜ぶわ!

  • No.91 いなり寿司鍋

    24/02/06 16:05:15

    それを私は「てきとうランチ」と呼んでいる
    娘に知られたけど、その娘が
    「お母さん、今日は私と二人だけだから、てきとうランチしようよ!」とウキウキ顔で言ってくるよ

    ウインナーやベーコン、たまご焼いて、冷蔵庫の明太子とか、ツナ缶開けたり、海苔出したりして

    いやもう本当に最高ッス

  • No.90 鍋洗うの大変(えのき)

    24/02/06 16:03:06

    >>84
    油気にならない物ってご飯が??
    炊飯器にinこそ油分が気になるわ
    お行儀は気にしない
    納豆だって混ぜたらそこにご飯入れる(子供がいない時限定)

  • No.89 豚汁うどん

    24/02/06 15:59:55

    >>85 のばすつもりなかったけど、みんな優しかったから。ありがとうー

  • No.88 味噌鍋

    24/02/06 15:59:51

    >>87
    あー、ザル使うね。
    鍋とザルだけ 超手抜き笑

  • No.87 豚汁うどん

    24/02/06 15:59:09

    >>83
    でも、ざる使うじゃん?洗い物増えるじゃん?
    やっぱり偉いよ。パスタ食べたくなったな。

  • No.86

    ぴよぴよ

  • No.85 さくら鍋

    24/02/06 15:57:29

    主さんてコミュ力高いよね?
    こんな感じのゆる~いトピどんどんのばすよね?

  • No.84 豚汁うどん

    24/02/06 15:57:29

    >>79
    油気にならない物なのかな?逆の発想で1合炊けた炊飯器にinは?
    考えてたら笑えてきた。炊飯器から食べるとか行儀悪い。笑

  • No.83 味噌鍋

    24/02/06 15:56:57

    >>81
    あー、レンジもやる人いるよね
    鍋に水入れて麺入れて時間待つだけだよ ママスタ片手に出来るほど笑

  • No.82 ふぐ鍋

    24/02/06 15:55:23

    >>79
    まじ?? 考えた事もなかったけどハートの数が多いしやってみようかな

  • No.81 豚汁うどん

    24/02/06 15:55:00

    >>80 茹での作業がすごく面倒に感じる。なんでだろう。YouTubeとか見てると、電子レンジでパスタ茹でる人いるよね、あれやってみようかな

  • No.80 味噌鍋

    24/02/06 15:53:04

    >>77
    なことないよ
    お米炊いて目玉焼きとウィンナー焼いた方が偉いわよ
    フライパン使ってないもの

  • No.79 鍋洗うの大変(えのき)

    24/02/06 15:51:23

    こういう誰にも迷惑かけず不快にならず共感できるトピ好きー
    焼いたフライパンに炊き立てご飯をぶちこんで洗い物減らしつつ味のついたご飯を食べる幸せ

  • No.78 豚汁うどん

    24/02/06 15:50:53

    >>72 手が込んだやつより、焼いただけの方が沢山食べてくれるあるあるだよね

  • No.77 豚汁うどん

    24/02/06 15:49:52

    >>69 パスタを茹でるのがまず偉い

  • No.76 うどん鍋

    24/02/06 15:49:38

    あさり鍋はポテサラジジイみたいなオッサンかな?孤独なんだね。ドンマイ。

  • No.75 豚汁うどん

    24/02/06 15:48:21

    >>65 こんがりもうまいし半熟もうまい。卵ってうまい。余裕があるときはスクランブルエッグドーンにしたりする。卵焼きは面倒

  • No.74

    ぴよぴよ

  • No.73 しめ(うどん)

    24/02/06 15:46:50

    変なの湧いてるなぁ

  • No.72 ねぎま鍋

    24/02/06 15:46:27

    たまにそれやるw
    2歳の子もよく食べる

  • No.71 豚汁うどん

    24/02/06 15:45:37

    >>2 調べちゃったわ

    https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=4278252

    たぶんこれ。何度もすみません。笑

  • No.70 ねぎま鍋

    24/02/06 15:45:30

    >>66
    返信不要って言われてるのに黙ってられないんか
    年とると我慢がきかなくなるの?
    こういう謎の絡み屋は出禁になるようにメンテナンスしてほしいわ

  • No.69 味噌鍋

    24/02/06 15:43:37

    ノンストレスよね
    私も明太パスタのもとに余ってた生クリーム入れて食べた

  • No.68

    24/02/06 15:42:29

    それが一番うまいよな

  • No.67 鍋洗うの大変(えのき)

    24/02/06 15:42:05

    >>53
    アホはあんただろ
    主が何合炊こうがいつ炊こうがあんたに何の関係が?

  • No.66

    ぴよぴよ

  • No.65 カニ鍋

    24/02/06 15:40:05

    ああトピタイのやつに醤油タラーリして食べたいわ。
    ウインナーはしっかりこんがり焼くのが好きですわ。

  • No.64

    24/02/06 15:39:36

    昼に炊飯したらその残りを旦那と子供に食べさせるって決めつける発想が不思議。
    昼炊いて夜炊いても全然普通だと思うけど。
    一日一回しか炊飯しない決まりとか特殊過ぎない?

  • No.63 石狩鍋

    24/02/06 15:39:09

    >>54
    いや、細かいか細かくないかの問題だから。
    うちの家族は全くそういう事に関して細かくないってだけ。
    そして私は自分第一だよ。
    私が風邪引いたら、うちは機能しなくなるから。
    だから、家族は私を大切にしてるわ。笑
    ごめんね、貴方と私とでは家族からの思われ方が違うの。

    トピそれ過ぎだから返信不要。

  • No.62 キムチ鍋

    24/02/06 15:38:57

    >>52
    炊いてから何時間も経ってるご飯より出来立て食べる方が美味しいに決まってるよ
    だから主だってわざわざ1合炊いてるんでしょ
    あなたの言い分はひねくれすぎだね

  • No.61 豚汁うどん

    24/02/06 15:38:11

    >>59 それは本物の贅沢!笑

1件~50件 ( 全110件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。