• No.18 てっちり鍋

24/02/06 08:46:43

コメントありがとう
    スクールカウンセラーさん相談できるか聞いてみることにする

親の私もなんか迷惑そうなかんじとか、協力的じゃないのとか先生に不信感あるし、優しい先生ではあるけど子供も無意識に感じ取って息苦しいのかな

私も仕事してるから、自由に休ませてあげられなくて無理やり連れて行ってる状態で子供に申し訳ない
    子供の熱や病院で有給も使い果たしてるし

毎日モヤモヤしながら仕事してる

仕事行ってきます
    コメントありがとう

• No.37 いぶりがっこ鍋

24/02/06 09:47:37

>>18
    主のみ見てたら完全に母子分離不安にしか見えない。
    行き渋ったらお母さんが着いてきてくれるし、学校に着いた時のそのお母さんの不信感を、不安感や自分への心配として感じ取ってるよね、確実に。暴れるって言うのも幼児退行というか甘えの表現だし。
    変な話だけど、学校休んでも家にお母さんはいない(父親が見るとか、シッター頼むとか)ようにしたら対応違うかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 ちゃんこ鍋

24/02/06 10:01:20

>>37学校に問題がある訳じゃなさそうだし、母親に見捨てられる不安みたいなのがありそう。

子供への関わり方も見直したほうがいいんじゃないかと私は思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。