ボタン鍋
職場に母がパート、娘が社員の親子が一組います。本人達は『母は母、娘は娘。仕事に親子の情は出してません』と言っていますが、もろに親子感出してます。私は娘と同じ部署にいます。
先日の出来事です。
①娘が体調不良で休むを母が娘の上司に『今日、◯◯(娘の名前)体調不良で休むわ』
②毎朝親子で一緒に出勤されていて、母の車がトラブルを起こして運転出来なくなりJAFを呼んだら来るのが昼前になるから休むと。
え。パートの母は休んでも良いけど、社員の娘は何とかして出勤しろよ。親子で休んでる場合かよ。と思いました。
この他にも日頃の態度や仕事への考え方取り組み方がおかしいので総務課長に相談しました。課長の話しでは同様のクレームが数件入っている。部長と相談すると返事を頂きましたが、部長がお手上げ。
常務に相談したら、常務が責任を持って対応すると言って頂き常務に一任しています。
この親子が繰り広げる日々の行動を見ていると、自分が間違っているのではと思うようになります。
常務は私達が正しいと言って下さいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 無限ごま油鍋
24/02/05 14:45:02
常務は私達が正しいと言って下さいます
じゃ
いいんじゃないの?
返信
No.2 まるごと柚子鍋
24/02/05 14:47:35
主も正しいと思う
その親子って課長か部長の繋がりのある人ととかじゃない?じゃないとそこまでおらせる意味がわかんない
返信
No.3 鶏鍋
24/02/05 15:05:12
①、②は、私的には許容範囲。
その他の仕事への態度うんぬんは詳細が分からないのでなんとも言えないけど、要は普段の行いに腹が立ってるから①も⓶も異常で非常識だと感じるんだろうね。
返信