- なんでも
- てんぷらうどん鍋
- 24/01/23 14:10:53
専用の焼き芋器を使う以外で教えて下さい。
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専用の焼き芋器を使う以外で教えて下さい。
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芋を洗ってトレーに並べて水入れた耐熱容器と一緒にオーブン入れて焼く
トースターで紅はるかをひたすら焼く
アルミホイルは包まない
アルミに包んでストーブの上に置く
最高に美味しい
普段はファンヒーターだけど、この為だけにストーブを付ける
芋を新聞紙で包んで熟成させる。
濡らしたキッチンペーパーで包んでからアルミホイルで包んでオーブンで40分。
皮をパリッとさせたいときはそこからペーパーとアルミホイルはずして更にやく。
ウチはノンフライヤーでやるよ。
炊飯器で玄米モードで炊くのは美味しかった
新聞アルミホイルでやってたけど、この間アルミホイルなくなって一本はそのまま焼いたら、むしろそのまま焼いたほうが断然甘かった。
>>1
うちも似た感じ。私はオーブンではなくグリル使うけど、やはり30分~40分。タイマーきれてもしばらく放置。
濡れたキッチンペーパー+アルミホイルが一番甘味がますって聞いています。
洗った芋をアルミホイルでぴっちり包んで、予熱してないオーブン170度で1時間くらい焼く。竹串がスーッと通るくらい柔らかくなったらそのままオーブン内で冷めるまで放置してから食べる。
すごい甘いよ。ねっとり系が好きな人向け。品種はべにはるかがいい。
低温長時間
高温短時間は甘くならないらしい
アルミホイルに巻いて100度のオーブンで90分
終わったらタオルにくるんで1時間放置したら美味しいよ
うちはいつも炊飯器。
やったことないけどホットサンドメーカーで作ると美味しいらしい。
水で濡らしたキッチンペーパーで芋を包み、その上からホイルで包む
160℃で予熱したオーブンで30分焼く