• No.15 わかめ鍋

24/01/22 23:20:04

私も例にあげた全てを旦那に期待している訳ではなく、何か1つくらい日常生活の中で、さすが理系と思える事ができてもいいのにと思っています。
    旦那と同じ会社の主婦友からは、ご主人がパソコンでゲームソフトを作ってるとか、子どものキッチンを作ってもらったとか、そういう話を聞くので、何でうちの旦那はできないのと思ってました。
    私は、三流文系大卒で、昔から理系への憧れが強かったので、結婚相手には理系男子を選びました。
    付き合っている頃は、理系男子定番の秋葉原の電気街が好きでパソコンの部品を買って組み立てしてるみたいな話だったので流石理系と思ってました。
    しかし、結婚したら確かに秋葉原からパソコン買ってきましたが、やたら大きいハードディスクで古いのを買ってくるは、ソフトをまた別売りで買うはでお金だけかかり、全くお得感がなく理解できません。
    車も、この機能がついてない車種はダメだみたいな事を言うのでグレードが上がってしまい高額になってしまいます。
    旦那の理系男子的なこだわりはお金がかかるだけで、生活には全く役立ないのです。

• No.17 ちり鍋

24/01/22 23:35:13

>>15
    パソコン組み立てられるなら、十分理系でしょ。

『理系らしいことが何もできない』ではなく、
    『理系らしいこと、かつ、お金をかけずに、家族の役に立たつことがない』の間違いかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。