みんなは近所の人とランチしますか?

匿名

やまもも鍋

24/01/17 08:22:27

同じ時期に入居してきた親子で同世代の新興住宅地の近所の人(3人で)に今度ランチしましょうって言われたのですが、みなさんは近所の人とランチに行ったりしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.13 主 やまもも鍋

24/01/17 08:45:45

3軒のa.b.cのうちa,cの家に赤ちゃんが生まれ誕生月が同じで誰かのお宅かどこかでランチしましょう。ってなってて…。これから一生の付き合いだから私も近すぎる付き合いはなるべく避けたいし、誰かのお宅って人の家に上がったり、自分の家に他人があがるのが嫌な私は断りたいけど何て断ったらいいか…。

• No.25 主 やまもも鍋

24/01/17 09:32:43

ランチともなると長話になるわけで、各家庭の個人情報を話すことになり、他の家庭に自分宅の個人情報が諸々バレてしまうんではないか?と思ったり…。
    私がaにしか話したことがない事もbが知っていたりすることがあったのでそこから不信感でちょっとランチは嫌だなと思ったんですよね。

一生の近所付き合いって気を使って疲れる。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。