きのこ鍋
専門家いわく、そうだそうです。
子供は、父親が母親を労り、優しく、守ってる姿を見て
父親からの愛情が受け取れるそうです。
なので、父親が母親を家政婦扱いしたり、部屋が汚い掃除してないだろ!
顎で使う。命令する。あれもってこい、腹減った。
お前の教育が悪い!など母親のせいにしてる父親は後に嫌うそうです。
納得だよね。
親が高齢者になり、今もなお家事をしない父親を見て
本当にいらない。と思う。
面倒見が良い優しい職場の他人の上司や高校時代の先生の方が何かあった時に泣くかも。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 きのこ鍋
24/01/13 11:53:54
今の時代なら父親次第では、別居または離別の方が子供はストレスなく育つよね。
毎日、こんな父親見て母親がグチを言ってる生活ならいない方がマシ。
子供が父親を、汚い!あっちいって!とか言う家庭は、母親のセリフを真似てるだけよね。笑
返信
1件
No.5 主 きのこ鍋
24/01/13 11:56:55
>>1
ジムに父子家庭で、子供がすでに社会人になってる65歳の方います。
ほんと、話を聞いてると尊敬します。
お弁当作るのはなんとも思わないし、社会人になっても娘と旅行に行く。とか
ほんと、仲良しです。
父親も家事をすると子供はいつまで父親の事好きだよね。
仕事も家事もしてる姿をみて嫌う人は居ないよね
シングルマザーもだけど
返信