• No.50 長さの違う菜箸

24/02/08 10:46:12

過保護に関しては、中学生なのに荷物の準備しちゃうのは合ってる。
    マジで自分でやらなくて遅刻するの目に見えてるから、ついやってしまう。
    過干渉に関しては、荷物の準備もそうだけど発達障害グレーで支援センターに相談したりしてて、支援員の方にも「身につくまでは親がフォローして」ってアドバイスされるから、プリントのファイル綴じとかやったり。
    でも「自分で生きていく」を目指して手の出し方は加減したり気を付けてるけど、なかなか定着しなくて。
    たぶん過保護、過干渉の親の子って発達障害のこが多いんじゃないかな?
    そうしなくちゃ本当に困る事になるから仕方なく手が離せない…って人も多そう。
    ウチみたいに検査して発達グレーがわかってて心理士さんに相談してる人ばっかじゃないだろうし。

• No.54 タイスキ

24/02/08 11:36:17

>>50
    うちもきっとグレーなんだろうな‥
    「えっ!?なんで」「は!?!?」って事が多すぎて頭おかしくなりそうだったもん
    心配過ぎて過保護過干渉になってた
    親は四六時中子供のこと心配して考えてるのに、子供にとっては欲しい愛情ではないから結果愛情不足になってしまうって悲劇よね‥

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。