ひとり辞めてひとり補充、で入ってきた新人さんが鬱陶しい系だった‥

匿名

せり鍋

24/01/09 20:37:17

すごいショック‥。
昨年までいたパートさんは穏やかで無口、おっとりしてた。お子さんのことでの休みがやや多め、本人も身体が弱いのか、冬にインフルエンザで2度休んだり、定期検診で早退したりで、居づらく感じたらしく本人から退職の申し出があり受理されたの。私はショックだったな‥

入れ替わりで入った新人さんとは2日間だけかぶったことで、同じ小学校におこさんを通わせてる顔見知りと判明した。で、この新人が無駄にお喋りで(涙)
ポジティブにいえば、仕事も覚えが早いししゃきしゃきしてる。でもけたたましく無駄口を叩くよ‥。うちの子は保育園だし別の市だから余計な情報ばっかり。
その小学校のPTAの保護者事情(噂、都市伝説的)「前の人言ってなかった?」って、1ミリもおくびに出さなかったよ。。
仕事はできなくても前のパートさんが恋しい(涙)
少数の職場ってさ、出来るさんより人柄が大事な気がしない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 せり鍋

24/01/09 21:36:55

邪魔してるってより、隙を見てはお喋り。仲良くなろうとしてるんだとは思うんだけど‥仲良くなり方が私には合わないというか‥
    はじめて自分で気付いたんだけど、私は無口な人の方が合うのかも。
    無口な人って気まずいこともあるじゃない?でも、無口なのに気にならないというか‥前の人がそうだったんだ!って気付いた。

• No.19 せり鍋

24/01/10 07:48:41

辞めた私が恋しがってるパートさんと新人さんのお子さんが同じ小学校で顔見知りだってことが、かぶって働いてた数日があったことで判明した。が、新人さんが主導権握って喋りまくってて、辞めたパートさんは相槌打ってた感じ。
    知り合いがいてテンションあがっちゃったのかなとおもってたけど、そのパートが辞めても私にたいしてお喋りを継続してきてて。
    仕事には支障がない、というかしゃきしゃき働いてくれてることは前のパートさん以上の働きぶりではあるんだよ。

前のパートさんはお世辞にも出来る人ではなかったので。
    新人さんいわく、うちのパートは人気が高くて倍率が高いらしい。いつもそこを潜り抜けて採用されると聞いてるけど、前のパートさんはそう?と思ってたけど、人柄は抜群だったからだとわかった。
    今のパートさんはスキルで採用されたのは認めざるをえないけど、なぜこんなにお喋りなの‥
    全て把握しました!って感じ。

穏やかだった職場の雰囲気が荒らされてて出勤するのが憂鬱。

• No.27 鍋洗うの大変(えのき)

24/01/10 08:19:15

>>23それが、すごいんだよ。
    ぴゃーっと仕事片付けては無駄口。
    教えてほしくもないのに自分のことをすごく教えてくる。話は半分以下に聞き流してるけど既にめっちゃプライベート知ってる状態。この先もっと慣れてきたら私のことを自分より下っぱだと思ってくるんだろうなと思うほど態度も大きい。
    私と新人さんしか女性がいないし上司は存在感ないか飛び回って不在の人だし、私だけターゲットにされて話しかけまくられてる。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。