味噌豚骨鍋
安倍派のパーティー収入の一部のキックバック(還流)
を受けた裏金疑惑が、松野博一官房長官ら幹部を直撃。
還流を受けたとみられる幹部は、
安倍派の有力者「安倍派5人衆」
松野氏、萩生田光一政調会長、西村康稔経済産業相、
高木毅国対委員長、世耕弘成参院幹事長
に加え、塩谷立座長の6人は勿論、それ以上にいる。
2024年1月7日、池田佳隆衆院議員を政治資金規正法
違反の疑いで逮捕された。
自民党の屋台骨の弱体は
岸田総理の、政権運営を左右する可能性が高い。
安部ちゃん、安部ちゃんと言ってた7年8ヵ月は
いったい何だったのか?
10代や20代は勿論、老人までの国民の多くが
安倍内閣にだまされたんだろう。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.74 痛風鍋
24/03/28 18:24:32
小池 晃(日本共産党)
@koike_akira2024/3/18
今日の記者会見で私は、下村博文氏の政治倫理審査会での発言について「一切何も語らなかった。証人喚問がいよいよ必要になった」とコメント。下村氏は8月の安倍派幹部会合で「ある人から」還流分を個人のパーティーに上乗せして政治資金収支報告書で「合法的に」戻す案が示されたとしていたのに、「『ある人』が誰か覚えていない」としらばっくれた。だいたい、何かを行おうとする時に「合法的なやり方で」などとは普通言わない。違法性を認識していた証拠ではないか。岸田首相は「裏金議員を処分する」と言うが、真相が明らかにならなければ処分もできない。森喜朗元首相も含め、安倍・二階派の幹部らの証人喚問がいよいよ必要、と表明しました。
返信
No.133 二度あることは三度ある
25/02/22 15:30:39
昨年の今頃自民党の今の幹事長などはこういうふざけてことを言っていた。
投稿日:2024/03/05 16:00
【裏金自民党「裏金に違法な支出はなかった」「納税の義務は発生しない(森山裕)」絶対納得できない!自民党議員は全員議員を辞めるべき。】
裏金自民党は自民党の聴き取り結果から 「『政治活動費以外に用いた』または『違法な使途に使用した』と述べた者は一人もいなかった」
とあたかも裏金が違法ではないかのような印象を国民に持たせようとしているが、とんでもない話だ。
さらに裏金自民党の森山裕は2024/2/15午後4時すぎ
「政治資金として皆さん処理しておられますから、所得税の関係は発生しないと理解をしています」と発言していたが、「政治資金」といえば何でも許されるならば、すべての国民は「政治資金」なのでごまかせるということか。絶対納得できない。
自民党議員は全員議員を辞めるべき。
返信