• No.2005 なべやかん

24/01/08 16:44:51

ずっと引っかかってるんだけど、この話題って笠井信輔が発端で笠井信輔のSNSに被害者からコメントがきたから発信したみたいだけど本当かな?信じられないんだけど。

亡くなったペットは2匹、ってことは飼い主さんって一人か二人でしょう。あんな事故にあって悲しみの中、笠井のインスタみてコメントなんかすうる?たまたま熱烈なファンだったのかな?実際の被害者じゃない気がしてならないんだけど

• No.2006 ごまだれ

24/01/08 17:14:12

>>2005コメントはあったみたいね。でも何で助けてくれなかった?とか、助けるにはどうしたら?とかじゃなくて、辛かったね怖かったねって、猫に対して申し訳ない気持ちで仕方ない。みたいな内容で、その通りの辛い気持ちを受け入れてほしいのと、どうかお辛いでしょうが、あなたの命が助かって良かったってことをその人に伝えるだけでよかったんだと思う。
    そのコメントした方でさえ、こんな議論は不本意だったと思う。ただ不幸な事故で命を落とした猫ちゃんを悼んで寄り添ってほしかったんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。