• No.265 キムチ鍋

23/12/21 10:59:39

最新のコメントと主のみしか読んでないけど主に共感しかないけどな。
    お金がなかったのは仕方ないし今更払えと言ってる訳でもないけど、親の事情で子供に借金背負わせたままの結婚に何の負い目も感じないその感覚にイライラさせられるんだよね。
    けどその気持ちを直接義親や旦那にぶつけたら傷付けるか喧嘩になってしまう…だからママスタで愚痴った。それだけの話なのにそんなに主に問題ある?

• No.303 とんちゃん鍋

23/12/21 13:44:43

>>265
    みんなが共感できる愚痴じゃないからだよ。まるで自分の価値観すべてが正しいと思い込んでるから悪くみられてる。
    私は鬼嫁ですか?って人に聞いたら悪いことも言われるでしょ。

孫になにかするより私に何かしろって思ってるのはどうかと思うよ。子供のためになんかしてくれたら嬉しいもんじゃない?奨学金は結婚する時あるのわかってて結婚したのは主なんだから、奨学金とお年玉は別で考えて孫にしていることを悪意で受け取るのは違うと思うけどな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。