23区内に住んでる方、周りの人って子供にめっちゃ冷たくないですか?

匿名

しらたき鍋

23/12/16 19:42:56

そもそも子供を見かけないんだけど、みなさんどこにお出かけしてるの?不思議だよー。
保育園に行ってるのでその付近ではみますが、それ以外は全く…うちは私が車の駐車が苦手で都心に行く時は電車なのですが、みなさん子連れだから車移動なのかな?駅でも全然見かけない。
今日、お子様連れ歓迎、ママに優しい美容室です!のHPを見て行った美容室、「次からは電話で子供連れでいいか確認してください」と言われ、ものすごい塩対応だった。明らかに子供連れてくるなよっていう顔。
でももう6歳だから走り回ったりもしないしただスマホ見てたからわざわざ子供に対して注意されたりはなかったけど、もう絶対子供は連れて行けない美容室だった。HPにはお子さんが待つスペースもありますと書いてあるけど、受付横の椅子だったし、全然歓迎ではなかった。
先日はとある100均でレジに並んでいる最中、子供がカートの足元に片足だけ乗せていました。並んでるので動いてはいません、片足を乗せてただけです。すると奥のレジのおばさんが大きな声で「乗るところではないので乗らないでください!!」と。すみません…と謝りましたが、そんなに言われるほどのことだったのかな。
なんかこんなことばっかり。田舎から都内に引っ越してきたてなんだけど、こんなに子供に冷たいんだなーとびっくりすることが多い

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。