急上昇
せり鍋
長女を出産して1年後に乳癌発覚。ステージ1で今治療は完了しています。
長女は4歳。クリスマスのお願いは妹が欲しいでした。
でもステージ1だろうが最悪の結果を覚悟したし、娘を残して4ねない、芸能人が若くして乳癌でつらい結果になったニュースも報道されていて油断はならないと思っています。最近夫と義母から2人目を産んで欲しいって懇願されています。
私からはきちんと話しました。
ステージ1だろうが、娘を残して4ねないこと。ステージ1だろうがいつ再発するか分からないこと。もし2人目を産んですぐ再発したら、娘の人生はどうなる? 常に爆弾をかかえているようなものだし、娘の育児だけに集中したい。
もし2人目を産んで私が最悪の結果になった場合、夫は二人の子供を抱えてマトモに生活出来ないはず、子供が娘一人だけなら、そのリスクは半減する。
夫
「乳癌治療後もまた出産して、ずっと育児頑張っている人たくさんブログやSNSで見たよ。ステージ2でも治療後産んでる人は沢山いる。
君は何でもかんでも最悪の想定ばかり。君が心配性だと、娘の世界も狭まるんだな。娘がかわいそう。」
義母(皮膚科の看護師)
「ステージ1だったんだから大丈夫よ!再発もしてないじゃない!近所の誰々さんの奥さんは、脳腫瘍後に次のお子さん産んでるのよ!脳腫瘍よ。脳腫瘍。あなたは乳癌ステージ1だし、脳腫瘍に比べたらニキビみたいなものじゃない!!何でもかんでも怖い怖いって、慎重になりすぎるのは止めなさい」
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません