粉ミルクの温度を下げる水の呼び方についての質問(アンケート)です

  • 乳児・幼児
  • 引出物
  • 23/12/07 23:12:36

粉ミルクを作る際に70℃以上のお湯で粉ミルクを溶かし、人によっては常温の水で薄めて温度を下げるじゃないですか
その、冷ますときの水を皆さん何て呼んでますか?

湯冷し(ゆざまし)、白湯(さゆ)、白湯(しらゆ)、水(みず)等色々とありますが、家族内で意見が分かれて一般的な表現が何なのか疑問に思ったので、その水に対する皆さんの呼び方を書き込んでもらえるとスッキリして助かります。ご協力よろしくお願いします

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    コメントがありません

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ