誰にも頼らず彼と2人でやって行くと言った場合、これはダメなの?

匿名

見合い扇子(京都)

23/12/05 21:09:16

私は鬱病です。35歳。現在妊娠中。彼とは入籍予定ですがまだ入籍しておらず一緒にも住んでいません。
妊娠した時に私の親に報告すると、反対されました。一切の援助も手助けもしない。と言われました。私と彼は「頼らずに2人でやって行く」と親に伝えました。
先日出先で貧血で倒れてしまいました。お店の人が救急車を呼んでくれて、家族に連絡するとのことなので親のスマホにかけてもらいました。
親は病院にまできてくれましたが「彼は?」と聞かれたので彼は仕事だから電話に出られないかもしれないから連絡していないと言うと「こっちも仕事なんだけど。1番に連絡するべき人はだれ?2人でやっていくんだよね?」と言われました。緊急事態でも親を頼ってはいけないのでしょうか。冷たすぎてびっくりしました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。