- なんでも
- 結婚式
- 23/11/27 11:26:35
生姜焼きって一枚の豚肉を使うのにママ友は豚バラ肉を使って生姜焼きって言ってる!
- 1 いいね
Pickup
生姜焼きって一枚の豚肉を使うのにママ友は豚バラ肉を使って生姜焼きって言ってる!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
身体に悪いしデブになるとわかっちゃいるけど豚肉はバラ肉が一番美味いからねー
うちは豚バラも使うよ。
食べやすいし。
ショウガのタレで焼いたら
全部ショウガ焼きだわ。
うちも豚バラだったり細切れだったりで生姜焼き作るよ。何か問題ある?
生姜焼き用の豚肉は食べにくいからいつも豚バラの薄切りだわ。
家庭家庭で違うからおふくろの味ってのがあるんじゃないの?
主が作ってる料理も他の人から見たら何それってのがあるかもよ。
主は、バラ肉をコマとか切り落としと勘違いしている気がする。
家も豚バラと玉ねぎ。
えー、別に良くない?
うちも生姜焼き用って書いてある豚肉使う時もあれば豚バラとか豚コマの時もあるよ
これはこうあるべき!じゃなくて臨機応変で良くない?
生姜焼き になってるじゃん。
うちはひき肉使うよー
豚こまでも鶏肉でもできるよ
主は料理レパートリー少ないんだね
今日生姜焼きにしようかな。
釣り?
この人、外食したことないのかな??
いろいろなお店でいろいろなパターンの生姜焼きあるんだけど
ポテトサラダとかも家庭によって入れる食材違うじゃん。
生姜入れて焼けば生姜焼きよ
うちも豚バラだわ。玉ねぎも使う。
脂が美味しいよね。
この料理には絶対これ!って頑なな人いるね
生姜焼き用豚肉などしか使ってはいけないと思ってるのかな。こだわりの強いタイプの特性がある方なんだと思う。
”照り焼き”とか”ステーキ”だって何肉使ってもいいし寿司だって魚に限らないのに
生姜焼きは生姜焼きだろ
生姜焼きって味付けのことでしょ
照り焼きとか味噌焼きみたいな
なんでもいいじゃん、豚バラだって一枚の豚肉に変わりないよ
ぴよぴよ
豚こまとか切り落としの方が好きだから、テレビのロース一枚肉が数枚盛り付けてあるのは微妙。
一枚なら、いつかポークソテーとかトンテキを食べてみたい。
>>33
30cmに見えて狭っ!ってなったわ笑
生姜焼きって一枚の豚肉を使う
生姜を使って焼いた豚肉ならば、豚肉の生姜焼で正解だよね?
豚バラのが子供は食べやすいから好きだよ
自分の周り30mぐらいの世界で生きてそうな感じ
自分と実家の常識が全てなんだね
生姜焼き用のしっかりした肉より、バラ肉とかしゃぶしゃぶ用なんかの薄い肉で作った方が美味しい。主も固定観念捨てて、ちょっと他の方法を試してみるといいよ。
バラ肉って豚バラじゃなくてこま切れ?ってこと?
バラ肉に片栗粉まぶしてフライパンで空焼きしてタレ絡めてつくる。
タモリさんが言ってたやり方だけど、これが一番おいしい。
うちは手のひらサイズのロースは使わない。子供が嫌がるからしゃぶしゃぶ用のロースを使うよ。豚バラの時もあるし。
一枚の豚肉ってなに?
うちは牛肉だけど
逆に作ったことないの?
めちゃめちゃ美味しいよ
家はバラ肉と玉ねぎでする。
固定観念
うちの生姜焼きは豚肩ロースだよ。
柔らかくて美味しい。
細切れでも切り落としでも作るよ
スーパーに売ってる生姜焼きの味付け肉に細切れのあるよ
臨機応変にできない人?
主が変
別にいいじゃん。
一枚肉って食べにくいよね。
我が家では違う料理
厚めのロースで作る時はポークジンジャー
生姜焼きは豚バラかこま切れ肉に玉ねぎ
ぴよぴよ
豚なら何でもいいじゃん、バラの方が小さくて取りやすく食べやすいだろうし、焼く方にすれば楽だわ。
頭固くてレパートリー少ないより柔軟に料理できる方がいいっしょ!
小間切れだっていいし、なんだっていいのよ
ウチもバラ肉だよ
子供がこっちの方が食べやすいって
生姜いれて焼けばなんでも生姜焼だわ
うち豚小間。