- なんでも
- フラワーガール
- 23/11/07 18:20:06
題名どおりなのですが、おでんを前日に作って次の日に食べるのは良いとして、2日後ぐらいまでたべられると思いますか?
仕事が遅くなるので前日作っておきたいなと。
何日ぐらい持つものでしょうか?
- 0 いいね
Pickup
題名どおりなのですが、おでんを前日に作って次の日に食べるのは良いとして、2日後ぐらいまでたべられると思いますか?
仕事が遅くなるので前日作っておきたいなと。
何日ぐらい持つものでしょうか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
冷蔵庫保管は必ずします!
大丈夫そうで安心しました。
明日仕込みたいと思います。
ありがとうございます!
冷蔵庫保管だね
日曜日の夜作ったのを昨日今日食べてるよ。
粗熱取れたらすぐ冷蔵庫。
だし汁は具材が全部浸かるくらいたっぷりと。
コメントありがとうございます。
入れる物としては、練り物、卵、大根、豚すじ、糸蒟蒻ぐらいかなと。
じゃがいもは入れません。3日ぐらいは大丈夫かな?明日作って、明後日、明明後日の朝ぐらいまで食べられたらいいなと。
今日みたいに気温高い日は危険だけど、冬なら3日くらい食べる
大根は前の日に煮といたほうが絶対美味しい
じゃがいもを入れると危険だよね。
うちは夫がじゃがいも好きだから必須なんだよね。
余ったら冷蔵庫に入れて、3日以内に食べるようにしてる。
毎日定期的に火を通しておけば、3日くらいいけるでしょ。
うちは3日目には もうないけど。
2.3日は普通に大丈夫
2日は持つ、3日目にはもう無いけど笑
寒い時期にさしかかったから
たくさん作って3、4日おでんたべる笑
2日後は余裕じゃないの?
うちは余った分冷蔵庫入れて温めてだけど普通に食べてるし味しみしみだよ
夏だと1日で危険だけど、涼しい季節なら蓋した状態で毎朝煮立たせると数日持つよ。