主
大学入試の面接が早く終わるのって、不合格だから?それとも、合格だから?
娘が、大学入試の面接が早く終わったみたい。
募集要項では、面接時間は15分程度って書かれていたけど、娘は10分で終了して、面接官から貴方からの質問はありますか?と言われて、単位について聞いたみたい。
(※留学必須の学校だから、みんな気になってはいると思うんだけど、HPには書いていない)
それで、面接官からの話を聞いた後に資格の話になって、娘が持っている資格の何個かは単位として認められるから、もう少し楽になると言われたみたい。
だけど、資格の話はよく見たら募集要項に書いてあるのよね。
それに後から気付いた娘は、募集要項をよく見ていないって思われたかな?とかなり落ち込んでいるの。
それから、娘の前や前の前の方は面接が30分以上あったみたいで、短時間で終わった娘は余計に気にしている。
だけど、面接では”将来のビジョンも明確で、説明もわかりやすくとても良かった”と面接官全員から言われたみたい。
だから、私は本当に良く無い面接なら、面接官はそんな事を言わないよ。と言ったんだけど、娘はまだ気にしてる。
今回の入試がダメなら、一般入試になるから勉強は続けているけど、中々勉強も手につかず、眠りも浅いみたい。
だから、早く寝るようにしている(23-6時まで寝てる)けど、寝た感じがしないみたい
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 色打ち掛け
23/11/01 10:49:35
そんなこと合否発表までわかるわけない。
返信
No.3 ブーケ・トス
23/11/01 10:47:56
合格か不合格かのボーダーラインの人は長くなるよ
うちの姪っ子ちゃんは早かったけど合格してた
前の受験番号女の子が得意科目は何ですか?と質問されて「全部です!」と答えてビビったらしいけどね
推薦枠ならそこまで圧迫面接ないよ
返信
No.2 引き出物
23/11/01 10:05:04
お嬢さんより前の人に時間かけすぎたから、後の人の時間を短縮しただけじゃないかな。
時間の長さで合否はわからないよ。
返信
No.1 指輪の交換
23/11/01 09:59:33
推薦でしょ?そんなのよほどの問題がなければ受かるよ。私も面接なんてすぐ終わったよ、なんの問題もなかったから
返信