• No.27 富士山

23/10/25 15:49:23

女に悪戯したいがために戸籍だけ変えてまで…、ってのはいないと思いたいけど、万が一の万が一さ、生殖能力も筋力も何も男のままのが女として女と一緒に施設や何かを利用する事になる訳でしょ?
    それは怖い、嫌だ、って言ってる生粋の女側の気持ち、声はどうすればいいのかね?
    これで風呂だトイレだシャワー室だ更衣室ださ、「身体的にも女になってからにして!」って意見のほうが"レイシスト"って烙印押される事になる訳でしょ。
    「体は男、心は女、恋愛対象は女のレズです!」
    とかさ、そういうのが生殖能力男のままで女性用施設とか使うってなったらさ、それを一般女性は受け入れないといけないのかね?
    そこはやっぱり「男としての生殖能力は失くしてから」って望むのは、至極当たり前と思うんだが…。

• No.28 新郎泥酔

23/10/25 15:50:30

>>27
    タイみたいにおかま専用のトイレとか作るしかないよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 富士山

23/10/25 16:04:14

>>28
    そうだよね~…。
    そういう人たちを従来の認識「女or男」にグループ分けするのが無理があるんだよね。
    トランスレディース、トランスメンズ
    とかさ、女トイレ・男トイレにそれぞれもう1種類ずつ増やすべきだよね。
    で、体も認識も同一の性の方にも、メンズ・レディースだけじゃなくて何か付け加える。
    アイデンティカルレディース
    アイデンティカルメンズ
    とかさ。
    自分らだけ頭に余計な呼称付くと、それも反発するでしょ?
    だからコッチも2つ名前みたいに付ける。
    どうだ、この意見は。ダメか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。