- なんでも
- 誓いのキス(長い)
- 23/10/19 20:52:37
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
薄皮とか潰れたのとかすくってたらあーーーっ!ってめんどくさくなってホドホドで辞めたわ 笑
>>22
そうらしいよね 笑
さばいたのも素人だったから良くなかったのかな
>>20
そそ
>>18
よく噛んで食べないから。
主は、自分の子供の同級生の欲求不満の母親をテーブルに載せて致すおっさん?
>>14
イクラは簡単だよ♪
ってめっちゃ時間がかったけど 笑
>>12
冷凍が一番間違いないね 笑
前に鯛とサンマの刺し身で2年連続アニサキスで胃カメラ飲んだことあるけど、ほんと痛かったわぁアニサキス 笑
>>8
一旦白くなるけど漬けたら元に戻るよ
ただ、最初はちょっと勇気いるかも 笑
沸騰してなかったら大丈夫らしいけど一応温度計では計ってる
>>7
おう!
>>6
煮切るから一応入れた
いくら作れる人尊敬!昔よく父が作ってくれたなぁ♪
全然関係ないけど、お店の番号載っちゃってるのはセーフ?写真とか投稿した事ないから、気になった。
>>12
んだんだ
70℃のお湯でほぐすとか40℃で大丈夫って言う人もいてさ。
わからないから最後は24h冷凍してから食べることにしたよ。
>>8
80℃だと普通に火が通ると思うんだよね、とマジレス。
北海道のお姉さんは触って熱いな、しかし触れる!ってぐらいの50℃前後でやってると言ってた。
値段が同じだけと主は今朝の保存しようとしたイクラを子供が食べて凹んでた主?
>>6主が言ってる通り水いるよ
>>5
80度のお湯でほぐすパターンってさ、イクラの皮が硬くなったりしない?食べる時に口の中で皮が残る感覚があるとか。
ご飯よく載せる人?
醤油、味醂、酒を1:1:1で作ったよ。
水いらないと思う。
>>3
ありがとう
80℃のお湯くぐすやり方だからいても死んじゃうアニサキス 笑
この前は出来合いのつけダレ買ってきて作ったんだけどやっぱり美味しかったんだよね
今日は売ってなくて作ったのだからちょっと心配