頼む!定番の料理にコレ入れるとランク上がるってやつ教えて

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 3
    • 引き出物
    • 23/09/27 19:22:20

    料理人は絶妙な分量で甘味(お砂糖やハチミツ)、酸味(お酢や柑橘系)を「え?ここに入れるの?」って時に使う。
    いま色んな料理人やお料理研究家たちがいるからそれ参考にして見たら?

    主さんの一番得意で自信のある料理なに?
    それを教えてくれたら色々考えようがあるんだけどなぁ。

    • 1
    • 2
    • ハネムーン
    • 23/09/27 19:14:20

    カレーにバター。

    市販のカレールーって開発にすごく手間隙かけてるから、それだけで充分美味しいんだけど、バターのコクは高くて入れられないから。
    ってリュウジが言ってた。

    • 1
    • 1
    • 見合い扇子(京都)
    • 23/09/27 19:07:13

    茅乃舎のあご出汁で出汁をとると美味しくなる。ちょい足しじゃないけど。

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ