- なんでも
- ゴンドラで入場
- 23/09/11 16:38:04
人参半分残したり玉ねぎ半分残すのが出来ない
量が多いなと思っても全部使わないと気が済まない
これなんかの特性?
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人参半分残したり玉ねぎ半分残すのが出来ない
量が多いなと思っても全部使わないと気が済まない
これなんかの特性?
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きちんとした人だと思います
>>11
私も旦那激務ワンオペで買い物が重労働だった頃の名残で、定番野菜がゼロになることに怯えるようになってしまって、少し残してダメにしてしまうことが良くある
使い切るのは良いこと
わかる
半分残した人参とかすぐしなしなになっちゃうからその日に必ず使い切る
残すのはキャベツ、レタスくらい
大根も半分とかで買って使い切るよ
私も同じ。量も多くならないように一個売りしか買わない。それかその食材を抜くかする。お肉も冷凍したことがない。お肉はその日か次の日に使う分しか買わない。
全く主と同じかも。
冷蔵庫の余り物で出来るーとか冷蔵庫のお掃除レシピとか意味わからない。
>>11
ありがとう なんか嬉しい
>>9
それなら大丈夫だと思うよ
食材ちょっとだけ残しても存在忘れてダメにしちゃうこと多いから、主のやり方で正解だと思うわ
豪快なかーちゃんって感じね
気持ち分かります
毎回出来上がる料理が多い 足りないのがイヤで多目に作る
食べきらないと気が済まない事はない むしろ残らないと足りなかったんじゃないかなと思うくらい
残して腐らせるよりはいいんじゃないの?
作った料理も食べきらないと気が済まない?
作ったけど多かったら別に取り分けておいて明日食べるとか出来るなら病気じゃないでしょ
お肉もちょっと多いかなと思っても取り分けて冷凍とかしないで全部入れてしまえってなる
白菜とキャベツは全部使うのは不可能なので使わなかった分はまた冷蔵庫に入れる事が出来る
私逆。残しちゃってあの時使い切ればよかったって後悔するタイプ
何度か残して使おうと思った時には萎びてて結局捨てることが何回かあったんじゃない?
過去の経験で、無意識に使わないと勿体無いってなってるのかも
結局残して捨てるくらいなら使ったほうがいいんじゃないの?
使う予定あるものも使っちゃうわけじゃないんでしょ?
私捨ててる
ああ、病気だよそれ
食品ロスを減らせるから良いんじゃない?