• No.9 サラ

23/08/31 16:38:59

そういう考えの方が多いんですね。
    私としては今の子を優先に大切にしたいので、自立するまで待とうと思っていました。
    でも、再婚相手の子どもも、愛する人の子なので欲しいなと思ってしまいました。

では再婚されて下の子が産まれた方、上の子が大きくなってから次の子が産まれた方は、子どもはそういうことをして作ったキモい親と思ってるのがほとんどなんですね。

子どもが自立するのを待って再婚した、という方で子どもを思っていて偉いというご意見を以前見かけましたが、それも子どもからすればこそこそ付き合ってて家を出たタイミングで結婚してキモい、疎外感を感じるということなんですね。

そこまでは思っていませんでした。
    シングルマザーが再婚したら子どもを持ってはいけないと言われてるようで少し悲しいですが、参考にします。

ご意見ありがとうございました。

• No.12 ウェディングケーキ

23/08/31 16:42:18

>>9
    相談したとして娘が産むことを拒絶したらどうする気なの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 サラ

23/08/31 16:47:30

>>12

拒絶されたら、残念だけど産まないべきだと思っています。
    やはり今いる子とまだいない子、今いる子の方が大事ですから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。