- なんでも
- 長持唄(宮城)
- 23/08/22 08:52:14
久しぶりに買ったら、ドロドロじゃなくて、プルプルになってた。こっちのほうが好み。食べてみた?
- 0 いいね
Pickup
久しぶりに買ったら、ドロドロじゃなくて、プルプルになってた。こっちのほうが好み。食べてみた?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
誰か最近久しぶりに食べた人いないかな?
>>11
酸っぱかったね。砂糖みたいな粉ついてた!!
これじゃ足りないよ…って思ってたもん。
今は酸味は少ないよ。甘くはないけど。オリゴ糖入れて食べてる。おいしいよ。
>>10
2年より、もっと前かな?
でも、買うたびドロドロだったから、腐ってないはず。
>>9
そうそう!
ドロドロしてて、酸っぱかった。
今は全然違うよ。食べてみてほしい。
>>2
発酵が進むと固まりが少し収縮するから外に分離してくるんだよ
昔のブルガリアヨーグルトは 親の仇のように酸っぱくて 蓋の裏側に溶けやすい顆粒の砂糖が申し訳程度に付いてたんじゃ それ入れても酸っぱくて食えたもんじゃなかったんじゃ
>>8
2年前?絶対にないわ。
管理の悪い不良品だったんじゃないの?
最近、変わったとか進化したとかいうCM見たような。美味しいんだ、今度買ってみよう。
30年以上前は酸味多めのドロドロだった気がする。
>>7
そうだ!水切りヨーグルトみたいになってた。
えっ、昔からこんな感じだっけ?
もっとドロドロしてたよ。
2年前くらいは…
>>2
水切りヨーグルトみたくなってたって意味だよ
ドロドロの時代っていつ?
私の記憶ではドロドロ知らない
>>4
昔はプルプルじゃなかったよー!!ドロドロだったもん。あなた、若いでしょ?
>>3
発酵製法がかわったのか。
昔からずっとプルプルだったと思うけど。
とろみ加減は分からんけど、発酵製法は変わったとか何かで見たな。
>>1
ホエーでてたって、どういうこと?
ホエー出てたとか?