- なんでも
- ブーケ・トス
- 23/08/20 23:13:44
違うの?
- 0 いいね
Pickup
違うの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
福岡柳川のうなぎ屋のタレは異常なほどに甘い
甘い醤油味に慣れてるけどそれでも甘い
たぶん水あめか何かを入れてあると思う
もう少しさっぱりと頂きたいわ
最近新しくできた鰻屋行ったけど鰻はふわふわで良かったでもタレが醤油辛くて残念だった。
>>25
白焼き美味しいよね。
うな重と白焼き両方頼む。白焼きはわさび必須。
私関東人でしっとりした鰻しか食べたことなくて先日初めて名古屋で鰻食べたんだけどおいしね
ビックリしたよ
サク、ふわっみたいな!
えっまじ?
ウナギのタレご飯 って商品が売ってあるスーパーがあるらしい
>>16
焼いてる最中にタレにつけることで低温殺菌している。
糖分塩分があるから。
継ぎ足すことによって1カ月くらいで新しいタレに入れ替わってるから。
新品のタレじゃイマイチなんだよね。
ウナギをチャポンと浸けてるあのタレが良いのよ。
私はパリパリ派なので
外が パリパリ
してるのが好きです
タレだけじゃないわ。
タレも嫌い
もちろんウナギも美味しいんだけど、量は半身の半分くらいでいいや。
>>22
あるよ
でもタレ好きなんだもん
あなたは違うのね残念
>>16加熱してるのと塩分糖分濃いめに入ってるから
うなぎの白焼きを塩で食べても美味しいけど。
岡山の天然の鰻が美味しかった。余計な脂肪が無くて、香ばしくて美味しい。今はなかなか、天然は手に入り辛いけど。
>>21
ミツカンのうなぎのガバ焼き風納豆美味しいよ。
かわいそうに…
本当に美味しいうなぎ食べたことないんだね…
>>13わたしも
魚の煮つけでも煮汁がおいしいとおいしくはなるけど、やっぱりその魚が入ってるからこそ煮汁がすごくおいしくなる
鰻もおいしい鰻が入ってるからこそタレもおいしく感じるんだよ
タレだけかけて食べても味はつくから食べれるけどすごくおいしいとはならないよ
私鰻丼のご飯とタレが好きでうなぎは一枚でいい。
自分も鰻本体よりタレがかかってるご飯の部分が大好きなんだけど
試しに一度余ったタレだけでご飯を食べてみたら思ってたより物足りなかった
やっぱり旨みとかが必要なんだろうね
タレも美味しいけど、油の乗ったホロッとした身も美味しいし、あとパリパリなくらいにしっかり皮焼いたやつも好き。
肝吸いも美味しい。
創業100年とかの継ぎ足しのタレが腐らないのはなんでだろ?
私はお好み焼きでそれ思う
ソースとマヨネーズの黄金コンビが旨い
まぁでも、フワフワしてないと美味しくないからやっぱ違うのかな
うちの息子(小4)もこの間同じ事を言ってたよ。
鰻本体もタレも大事。
私はそうだよ
うなぎ本体よりタレ派だもん
あのタレでご飯2杯はいける
たれももちろんだけどうなぎが美味しいんだよ。
鰻のタレってウナギエキス入ってなかったっけ。
エビフライっていうかタルタルソースが美味いんだよなぁ
>>7
白焼もすでに書かれていた、、笑
それはそうですよね。
マジレスしてしまった
両方美味い!
オムライスが美味しいんじゃなくて、ケチャップやデミグラスソースが美味しいんでしょ?
なんて言う人いないし。
って思ったら、同じようなことをコメントされている方がいた。
白焼きもありますよ。
タレ美味しいよね
でも白焼きも美味しいよ
白焼をわさび醤油です食べると美味しい
でもタレが美味しいってのも分かる
え、鰻そのものが美味しいんだけど?
経験がないんだね。可哀想に。
わかる
サバに使っても美味しくなる
タレもおいしいけど、お高いうなぎと安いうなぎじゃ全然味違うし、やっぱうなぎがおいしいんだと思う
卵かけご飯にも醤油が美味しいんだよね?って言う?