急上昇
新婦
娘が今、大学2年生です
大学では単位取れてますし、資格なんかも取ってますが全然バイト続いてないです。
去年、大学入る前の春休みに娘がバイトしたいと突然言い出して
大学入ってすぐに、突然近所の個人経営の飲食店でバイト始めました。私は心配だからつい反対してしまいましたが…。
仕事ついていけなくて怪我や火傷をしていて、クビみたいな形で辞めてました。
その経験から飲食店は嫌だと言って、次は雑貨屋さんのバイト始めましたが
「店長が嫌味ばかりネチネチ言うし、シフトの時間勝手に変えられてたから嫌」
とかいう理由で研修期間中に辞めてました。
辞めた後は、変な営業電話のコールセンター?みたいなバイト始めましたが、数日行って辞めてました。
大学では問題なく過ごせてますし友達もいますが、バイト全然続いてないです。
こんなだから、バイトするのやめるように言ってますが今は登録制の単発バイトにたまに行ってます。心配…。
バイトするなら工場とかデータ入力とか、人と関わらないものにしたら?と言っても
「手荒れしたり怪我する仕事は嫌だ、データ入力のバイトは授業と時間被るから無理」
と言って聞きません。
ちなみに、学校の部活や習い事は紆余曲折ありながらも普通に続いていました。
こんなんで就職しても、仕事続くのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 仲人
23/08/14 16:33:52
バイトすら長続きしない高齢ニート(ネカマ、人間のクズ)が「仕方ないよ」と言ってほしくて立てたトピ
返信