急上昇
花束贈呈
病院勤務の為、世間ではお盆休み中も連休どころか、シフトの運が悪く私は明日から15日までずっと勤務になってしまいました。
日勤パートさん達はお盆休みの為いつもより人不足だし、この職種(超肉体労働)で5連勤は珍しいので体力的に乗り切れるかも心配してます。
最近、仕事終わり直後に軽く熱中症?水中毒?になり帰宅後ずっと吐いたりしてました。
それを旦那にも義両親にも話してるはずなのに「13日の夜にでも墓参りは行けるのか?
また久々にみんなでご飯出来ないか?」
等と誘ってきます。
義実家まで車で15分くらいですが、こちらの塩梅で素早く動けないし、明日も仕事と話してもデザートだーお茶だー久々に揃ったんだしーとなんだかんだでいつも長居させられます。
またご飯会と言うだけあり義父に進められ絶対に旦那は飲みそうです。
旦那は今だに義父に弱いのです。
旦那はお酒入るとすぐ寝てしまい子供達のお世話は全て私だけになりがちです。
勤務の心配と義実家の過ごし方を踏まえて、週末の19日が休みなのでそこで墓参りとご飯会じゃダメなのかと提案しましたが、13日、せめて盆期間中じゃないと意味ないと言ってます。
私だって本来のお盆の過ごし方くらいわかってますが、年齢も若くはないので心身を無理させてまで拘った風習をやるのもどうかと思い始めてます。
私が激務な為、旦那が勝手に連れて行ってるとは言え、週末土日のどちらかは義実家にお世話になってます。
そのお礼も込めて、今回は義両親の気持ちに寄り添った方がいいのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません